В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 14 августа 2024 г.

Как использовать рукколу


Руккола — это острый, слегка горьковатый листовой зеленый овощ, имеющий долгую и почетную историю в средиземноморской кухне. По-настоящему универсальный овощ, он хорош как в сыром, так и в приготовленном виде и в любом случае приносит значительную пользу для здоровья. Так где и когда можно найти рукколу? Как узнать, когда она на пике своей популярности? И какие блюда улучшаются с помощью этой перченой зелени?

Вы не ожидаете, что овощ под названием «рукола» будет безвкусным или скучным. И руккола — также известная как руккола, рока, рокет и ракета — не разочаровывает.

Римский поэт Вергилий писал, что это растение может возбуждать любовное желание у «сонных людей». А по мнению некоторых историков, его запрещалось выращивать в монастырских садах , поскольку оно могло разжечь страсти монахов, бросая вызов их обетам безбрачия.

Имея такую ​​репутацию, я не удивлюсь, если руккола начнет конкурировать с капустой кале за звание «главной» зелени 21 века.

Традиционно рецепты с рукколой занимают видное место в средиземноморской кухне , где ее используют как в сыром, так и в приготовленном виде. Ее ценят за ее уникальный, перечный вкус, который позволяет ей хорошо сочетаться со многими горькими и солеными блюдами.

Вам интересно узнать об этой листовой зелени, которая имеет яркий вкус и «придает бодрость вашему шагу»? Определенно стоит узнать, как выращивать ее в своем саду или выбрать лучшую рукколу в супермаркете. И вам также будет полезно узнать, как ее хранить и использовать в рецептах.

Итак, вот подборка советов по приготовлению и рецептов блюд из рукколы, которые познакомят вас с чудесами этого энергичного растения и снабдят вас набором идей по использованию его полного потенциала.

Вкус и питательная ценность рукколы

Салат из свежей рукколы

Руккола, также известная как ракета в Великобритании, — это листовая зелень, обычно используемая в сыром виде в салатах. Она относится к семейству капустных (крестоцветных), наряду с кудрявой капустой, капустой, брокколи и многими другими. (Насколько мне известно, руккола не была источником вдохновения для хита Элтона Джона «Rocket Man». Но текст песни довольно неоднозначен, так что кто знает?)

Руккола имеет горьковатый вкус с ноткой перца. И, как и многие другие горькие овощи , она может обеспечить ряд мощных преимуществ для здоровья.

Как и другие листовые овощи, руккола богата витамином К. И она не отстает в плане витамина С и фолиевой кислоты. Она содержит противораковое соединение, известное как изотиоцианат эруцин , которое имеет схожую химическую структуру с суперзвездой борьбы с раком сульфорафаном .

Он также стимулирует выработку организмом оксида азота , который, помимо прочего, может расширять кровеносные сосуды и бороться с высоким кровяным давлением.

Когда наступает сезон рукколы и где ее можно купить?

Руккола — выносливое растение, способное расти в различных почвах и погодных условиях. Ее семена, которые с нетерпением вылезают из земли ранней весной, могут прорастать при температуре почвы до 4°C.

Однако руккола не большой любитель очень жаркой погоды. Если вы пытаетесь выращивать ее в зоне с суровым летом, вам, возможно, придется сажать ее в полутени, чтобы она не завяла и не стрелкуется в жару. В некоторых климатических условиях упавшие семена могут перезимовать и снова прорасти весной, превращая ее в нечто вроде многолетней культуры.

Обычно его сажают ранней весной или осенью, а руккола находится в сезоне с конца весны до начала зимы . Если вы хотите вырастить рукколу самостоятельно, вот удобное руководство .

Одной из приятных особенностей выращивания собственной рукколы является то, что вы можете собирать листья, когда они маленькие, нежные и на пике своего вкуса. Хотя я уважаю и чту своих старших, вкус старого растения рукколы просто не мой — или основа для салата.

В качестве альтернативы вы можете выращивать рукколу в помещении, либо в почве, либо гидропонным способом, используя светодиодные лампы для выращивания. Выращивание рукколы с помощью светодиодных ламп может даже увеличить количество выращиваемой продукции, а также уровень ее питательных веществ.

Как только вы познакомитесь с рукколой, вы, возможно, не захотите обходиться без нее вне сезона роста. К счастью, вы можете получить ее круглый год в продуктовых магазинах в США и других странах.

Рукколу можно найти в большинстве обычных продуктовых магазинов, магазинов натуральных продуктов, на фермерских рынках и в магазинах CSA .

Как хранить и мыть рукколу

Вид сверху, крупный план головы афроамериканского шеф-повара, держащего миску с зеленью и водой на столе

Как и другие виды зелени, руккола завянет, если будет слишком долго находиться на воздухе. Она будет лучше храниться, если ее завернуть в пакет для продуктов или запечатать в герметичный контейнер. Для максимальной долговечности и свежести храните рукколу в ящике для овощей и фруктов в холодильнике. И выбросьте все скользкие, коричневые или вонючие листья. Чтобы сохранить перечные листья дольше, положите под рукколу в контейнере для хранения бумажное или кухонное полотенце, чтобы впитать лишнюю влагу.

Не мойте рукколу, пока не будете готовы ее использовать. Лучший способ , который я нашел для мытья салатной зелени, — это использовать центрифугу для сушки салата , так как она может хорошо очистить и высушить ее.

Способы использования рукколы

Рукколу часто едят сырой, как правило, в блюдах, содержащих ингредиенты, которые могут сбалансировать ее остроту. ( По словам историка итальянской кухни, рукколу часто смешивали с салатом, чтобы нейтрализовать ее свойства афродизиака.) Помимо салатов , вы можете использовать рукколу в качестве начинки или завершающего ингредиента для пиццы; добавлять ее в соусы , дипы и заправки; превращать ее в ярко-зеленый гаспачо; добавлять ее в смузи и соки; а также использовать в сэндвичах и лепешках.

Вы также можете приготовить рукколу. Она может добавить остроты супам. Ее также можно есть отдельно, обжаривать или использовать в качестве гарнира. Руккола может добавить яркий цвет и яркий вкус веганским кишам, фриттатам и номлетам (омлетам без яиц, которые могут быть настолько вкусными, что вы просто говорите «ням-ням-ням» во время еды). Вы также можете добавлять свежие листья рукколы в горячие блюда из пасты — от жары листья завянут и немного снизят их остроту, при этом оставив достаточно перечного вкуса, чтобы быть заметным.

Если вам нравится идея готовить с использованием листовой зелени, у рукколы есть много друзей, которые также могут добавить остроты вашим блюдам.

Другие горькие виды зелени, которые можно использовать вместо рукколы в рецептах:

  • Капуста
  • Зелень одуванчика
  • Зелень редиса
  • Петрушка
  • Фризе
  • Кресс-салат
  • Эскароль

Руккола, острая зелень, заслуживает места в вашем кулинарном репертуаре. От сырых до приготовленных блюд, есть множество способов включить рукколу в рецепты на растительной основе.

Независимо от того, являетесь ли вы опытным шеф-поваром или любителем готовить дома, руккола — это простой, но эффективный способ обогатить свой рацион уникальным сочетанием вкуса и пользы для здоровья.

 https://foodrevolution.org/blog/arugula-recipes/

Комментариев нет:

Отправить комментарий