Ингредиенты
3 столовые ложки несоленого масла
Одна курица весом 3–4 фунта, разрезанная на 8 частей
Соль и свежемолотый перец
6 небольших луковиц-шалот, очищенных и разрезанных вдоль на четвертинки (см. Примечание)
1/4 фунта сморчков (около 6), разрезанных вдоль на четвертинки
1 стакан воды
1 фунт тонкой спаржи
Сок и цедра 1 лимона
Направления
В большой глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте лук-шалот и сморчки и готовьте 2 минуты. Добавьте воду, плотно закройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока курица не приготовится, около 15 минут.
Тем временем в большой кастрюле варите на пару спаржу, окуная ее в воду слоем в 2,5 см, пока она не станет хрустяще-мягкой (2–3 минуты).
Переложите курицу на тарелку. Добавьте лимонный сок и цедру в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в соус, приправьте солью и перцем. Полейте курицу соусом и подавайте со спаржей.
Примечания
Если свежих сморчков нет, можно заменить их 15 г сушеных сморчков, разведенных в 1 стакане кипятка и слитых.
https://www.foodandwine.com/recipes/lemony-chicken-fricassee-shallots-and-morels
Комментариев нет:
Отправить комментарий