В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 10 августа 2024 г.

Фрикасе из курицы с лимоном, луком-шалотом и сморчками

Обычно фрикасе готовят из курицы или другого вида белого мяса, тушенного в белом соусе с овощами. В своей версии шеф-повар Кэти Спаркс обжаривает курицу в масле до хрустящей корочки, затем готовит ее с луком-шалотом и сморчками, завершая лимоном для придания кислинки.

Фрикасе из курицы с лимоном, луком-шалотом и сморчками

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки несоленого масла

  • Одна курица весом 3–4 фунта, разрезанная на 8 частей

  • Соль и свежемолотый перец

  • 6 небольших луковиц-шалот, очищенных и разрезанных вдоль на четвертинки (см. Примечание)

  • 1/4 фунта сморчков (около 6), разрезанных вдоль на четвертинки

  • 1 стакан воды

  • 1 фунт тонкой спаржи

  • Сок и цедра 1 лимона

Направления

  1. В большой глубокой сковороде растопите 2 столовые ложки масла. Приправьте кусочки курицы солью и перцем, добавьте их в сковороду и готовьте на сильном огне, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся, около 8 минут. Добавьте лук-шалот и сморчки и готовьте 2 минуты. Добавьте воду, плотно закройте крышкой и варите на умеренно слабом огне, пока курица не приготовится, около 15 минут.

  2. Тем временем в большой кастрюле варите на пару спаржу, окуная ее в воду слоем в 2,5 см, пока она не станет хрустяще-мягкой (2–3 минуты).

  3. Переложите курицу на тарелку. Добавьте лимонный сок и цедру в сковороду и готовьте на сильном огне в течение 2 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в соус, приправьте солью и перцем. Полейте курицу соусом и подавайте со спаржей.

Примечания

Если свежих сморчков нет, можно заменить их 15 г сушеных сморчков, разведенных в 1 стакане кипятка и слитых.

https://www.foodandwine.com/recipes/lemony-chicken-fricassee-shallots-and-morels
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий