Сэндвичи с буйабесом
Ингредиенты
1/8 чайной ложки нитей шафрана на 2 чайные ложки горячей воды
1/3 стакана майонеза
Соль и свежемолотый перец
2 стакана веточек кресс-салата
1 небольшая луковица фенхеля — разрезанная пополам, без сердцевины и нарезанная очень тонкими ломтиками
1 средний лук-шалот, тонко нарезанный
по 2 столовые ложки свежего лимонного сока и растительного масла
1 столовая ложка несоленого масла
Четыре 4 унции филе палтуса без кожи или махи-махи
8 ломтиков деревенского хлеба, поджаренных и натертых чесноком
Острая паприка, для посыпки
4 перца пикильо или 2 жареных болгарских перца, разрезанных пополам
1 большой сливовидный помидор, тонко нарезанный
Направления
Вмешайте шафран в майонез; приправьте солью и перцем. Добавьте кресс-салат, фенхель, шалот и лимонный сок; приправьте.
Растопите сливочное масло в масле на сковороде. Приправьте рыбу солью и перцем; готовьте на сильном огне по 3 минуты с каждой стороны. Смажьте хлеб шафрановым майонезом; посыпьте паприкой. Наполните сэндвичи рыбой, перцем, помидорами и кресс-салатом и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Легкое французское розовое вино.
https://www.foodandwine.com/recipes/bouillabaisse-sandwiches
Комментариев нет:
Отправить комментарий