Мусс из белого шоколада «Матча»
Ингредиенты
1 чайная ложка порошка матча
1 стакан жирных сливок (разделенных)
4 унции белого шоколада (крупно нарезанного)
1 чайная ложка ванильного экстракта
Направления
Просейте порошок матча в кастрюлю водяной бани и добавьте 1 столовую ложку густых сливок, взбивая до тех пор, пока не останется комочков. Добавьте еще 3 столовые ложки густых сливок и добавьте белый шоколад. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока шоколад не растает. Снимите с огня и дайте остыть в течение примерно 15 минут, периодически помешивая, пока он не станет прохладным на ощупь.
В большой миске смешайте оставшиеся густые сливки и ванильный экстракт и взбивайте до образования жестких пиков. Соедините половину взбитых сливок с растопленным белым шоколадом, а затем добавьте оставшиеся взбитые сливки. Разложите в 4 отдельные маленькие миски, накройте и дайте им застыть в холодильнике в течение 2 часов.
Подавайте с дополнительной порцией взбитых сливок, стружкой белого шоколада или свежими ягодами.
https://www.foodandwine.com/recipes/matcha-white-chocolate-mousse
Комментариев нет:
Отправить комментарий