Стоит найти кисломолочное масло, чтобы приготовить вариацию классической французской закуски со вкусом матча от шеф-поваров-рестораторов Джеремайи Стоуна и Фабиана фон Хауске; оно слегка острое и содержит много молочного жира.
Редис с водорослями и маслом матча
Ингредиенты
2 столовые ложки водорослей вакаме (см. Примечание)
1/4 чайной ложки порошка матча (см. Примечание)
1 пачка соленого масла, желательно кисломолочного (4 унции), комнатной температуры
Морская соль в хлопьях
2 пучка смешанной редьки и молодой репы
Направления
В мельнице для специй измельчите водоросли в порошок. Переложите в миску, добавьте матча и масло, приправьте солью; хорошо перемешайте. Украсьте еще солью и подавайте с редисом и репой.
Примечания
Вакамэ и матча можно приобрести на рынках азиатских и натуральных продуктов.
https://www.foodandwine.com/recipes/radishes-seaweed-matcha-butter
Комментариев нет:
Отправить комментарий