Блины — это очень тонкие блины, легкие в центре и с хрустящими, маслянистыми краями. Их часто сворачивают и начиняют сладкими или солеными ингредиентами, и этот рецепт подходит для обоих.
Блины простые
Ключ к приготовлению легких, нежных блинов — дать тесту отдохнуть в течение часа после замешивания и перед тем, как готовить блины. Это позволит муке, молоку и яйцам полностью смешаться, так что мука полностью увлажнится.
Ингредиенты
4 больших яйца
1 1/4 стакана молока
1 1/2 чайной ложки сахара
Щепотка соли
1 стакан муки общего назначения
1 столовая ложка растопленного несоленого масла, плюс еще немного для приготовления пищи
Направления
Разбейте яйца в среднюю миску и взбейте с 1/2 стакана молока, сахаром и солью до однородной массы. Добавьте муку, пока тесто не станет гладким. Добавьте оставшийся 1 стакан молока и 1 столовую ложку растопленного масла в тесто. Оставьте тесто при комнатной температуре на 1 час.
Нагрейте сковороду для блинов диаметром 7 дюймов на умеренном огне и смажьте растопленным маслом. Вылейте 3 столовые ложки теста для блинов на сковороду и сразу же поверните сковороду, чтобы равномерно покрыть дно. Готовьте блин, пока он слегка не подрумянится снизу, около 30 секунд. Переверните блин и готовьте, пока на второй стороне не появятся коричневые точки, примерно на 10 секунд дольше. Переложите каждый из блинов на большую тарелку по мере приготовления. Продолжайте готовить блины с оставшимся тестом, добавляя растопленное масло по мере необходимости, чтобы получилось 16–18 блинов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий