Печенье Сабле с ванильным и коричневым маслом
Ингредиенты
2 1/2 стакана несоленого масла (20 унций)
1 1/2 стакана сахарного песка, разделить
3/4 стакана непросеянной сахарной пудры (3 унции)
5 больших яичных желтков
1 столовая ложка ванильного экстракта (например, Heilala)
4 1/4 стакана муки общего назначения (18 1/8 унций), просеянной
2 чайные ложки кошерной соли
1 большой яичный белок, взбитый
3/4 чайной ложки сель-гри или другой хрустящей морской соли, разделенной
Направления
Приготовьте ледяную баню в большой миске; отставьте в сторону. Растопите масло в глубокой кастрюле среднего размера на среднем огне, часто помешивая, пока масло не начнет пузыриться и не образует густую пену, пена не спадет, а масло не приобретет глубокий золотистый цвет, около 14 минут. Снимите с огня; вылейте коричневое масло в жаропрочную миску, соскребая твердые частицы молока со дна кастрюли в миску. Поместите миску в подготовленную ледяную баню; дайте остыть, периодически помешивая, 10 минут. Снимите миску с ледяной бани; дайте постоять при комнатной температуре 2 часа. Накройте и охладите в течение ночи или до 3 дней.
Достаньте коричневое масло из холодильника; дайте постоять при комнатной температуре 1–2 часа, чтобы оно размягчилось. Переложите масло в чашу мощного электрического миксера с насадкой-лопаткой. Добавьте 1 стакан сахарного песка и сахарной пудры. Взбивайте на средней или низкой скорости до получения однородной кремообразной массы, но не легкой и пушистой, около 2 минут. (Не взбивайте слишком долго.) Добавьте яичные желтки по одному за раз, взбивая после каждого добавления, останавливаясь, чтобы соскоблить массу со стенок миски по мере необходимости. Добавьте ваниль и взбивайте до однородной массы, около 5 секунд. Уменьшите скорость до низкой; постепенно добавляйте муку и кошерную соль, взбивая до однородной массы, около 1 минуты.
Сформируйте из теста шар; перенесите на большой лист пергаментной бумаги. Накройте вторым листом пергаментной бумаги. С помощью скалки аккуратно раскатайте тесто между пергаментной бумагой до толщины 1/3 дюйма. Переложите тесто между пергаментной бумагой на противень. Охладите до затвердения, 1 час или на ночь.
Снимите верхний лист пергаментной бумаги с охлажденного теста. Разрежьте тесто на 24 круга (по 3 дюйма). (При необходимости повторно раскатайте обрезки теста; повторно охладите тесто, если оно станет слишком мягким для обработки.) Переложите круги теста на противень, застеленный пергаментной бумагой; заморозьте до затвердевания, примерно на 1 час.
Разогрейте духовку до 350°F. Достаньте 12 кружочков теста из морозильника. Положите оставшиеся 1/2 стакана сахарного песка в небольшую миску. Смажьте края 12 кружочков теста половиной яичного белка; обваляйте края кружочков теста в сахарном песке, чтобы покрыть их. Поместите кружочки теста на расстоянии 3 дюймов друг от друга на 2 противня, застеленные пергаментной бумагой. Равномерно посыпьте верх половиной сельгри. Выпекайте в разогретой духовке, пока центры печенья не застынут, а края слегка не подрумянятся, около 14 минут. Достаньте из духовки. Остудите печенье на противнях в течение 2 минут; переложите на решетку, чтобы полностью остудить, около 30 минут. Повторите процедуру с оставшимися 12 кружочками теста, оставшейся половиной яичного белка, оставшимся сахарным песком (выбросьте оставшийся сахарный песок, когда все 24 печенья будут раскатаны) и оставшейся половиной сельгри.
Сделать вперед
Невыпеченные кружочки теста можно приготовить до шага 4. Заморозьте до полного замерзания, примерно на 6 часов или на ночь. Переложите замороженные кружочки в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией и храните в замороженном виде до готовности к выпечке.
https://www.foodandwine.com/recipes/vanillabrown-butter-sable-cookies
Комментариев нет:
Отправить комментарий