В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 августа 2024 г.

Манго-базилик Вашерен

Йигит Пура усовершенствовал этот хрустящий сливочный французский десерт, работая в ресторане Daniel в Нью-Йорке. Его обновленная версия сочетает маленькие лаймовые безе-поцелуи с базиликовым мороженым и сладким манговым сорбетом.

Манго-базилик Вашерен

Ингредиенты

  • 2 пинты мангового сорбета

Мороженое с базиликом

  • 1/4 стакана сахара

  • 1/4 стакана воды

  • 1/4 стакана измельченных листьев базилика

  • 2 пинты ванильного мороженого, размягченного

Поцелуи из лаймового безе

  • 4 больших яичных белка

  • 1 1/2 стакана сахарной пудры

  • Мелко натертая цедра 2 лаймов

Взбитые сливки с лаймом

  • 1 стакан густых сливок

  • 1 столовая ложка сахара

  • Мелко натертая цедра 1 лайма

  • Нарезанный кубиками манго и листья базилика для украшения

Направления

  1. Ножницами разрежьте картонные коробки с манговым сорбетом. Положите сорбет на бок и разрежьте каждую пинту на 4 кружочка. Разложите ломтики сорбета на тарелке, выложенной полиэтиленовой пленкой, и заморозьте до затвердения.

  2. В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и доведите смесь до кипения. Добавьте листья базилика и бланшируйте, пока они не завянут, около 30 секунд. Дайте немного остыть, затем переложите смесь в блендер и измельчите до однородной консистенции. Дайте пюре остыть. В средней миске смешайте пюре базилика с ванильным мороженым; оставьте видимые полоски в мороженом. Заморозьте базиликовое мороженое до затвердения.

  3. Разогрейте духовку до 225°. Установите решетки в верхней, средней и нижней части духовки и застелите 3 больших противня пергаментной бумагой. В средней миске взбейте яичные белки и сахарную пудру до однородной массы. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой и взбивайте до теплого состояния, около 5 минут. Снимите с огня и взбивайте на высокой скорости до образования мягких пиков. Вбейте цедру лайма.

  4. Выложите лаймовое безе в кондитерский мешок с круглым наконечником 1/2 дюйма и отсадите поцелуи размером 1/2 дюйма на подготовленные противни на расстоянии около 1/2 дюйма друг от друга. Выпекайте около 1 1/4 часа, пока лаймовое безе не станет твердым и сухим; переставьте противни между решетками 3 раза для равномерного выпекания. Выключите духовку, приоткройте дверцу и дайте безе полностью остыть, около 1 часа.

  5. В средней миске взбейте сливки с сахаром до образования мягких пиков. Добавьте тертую цедру лайма во взбитые сливки.

  6. Разложите замороженные ломтики мангового сорбета на дне неглубоких мисок или на десертных тарелках. Сверху положите шарики базиликового мороженого. Сверху положите несколько кусочков безе с лаймом и порции взбитых сливок с лаймом. Украсьте кубиками манго, листьями базилика и еще большим количеством кусочков безе с лаймом. Подавайте вашерен сразу же.

Сделать вперед

Мороженое с базиликом можно заморозить на срок до 4 дней. Лаймовые безе поцелуи можно хранить в герметичном контейнере до 4 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/mango-basil-vacherin
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий