В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 13 августа 2024 г.

Летняя паста с кукурузой и цуккини с рикоттой

Это 20-минутное блюдо максимально использует свежие цуккини, кукурузу и базилик, которые смешиваются с лингвини и простым соусом из лимона, масла и пармезана. Кусочки сливочной рикотты — это легкое улучшение.
Когда кукуруза и цуккини изобилуют в наших садах и на фермерском рынке, эта простая паста за 20 минут — один из наших любимых способов насладиться летним изобилием. Лимон, базилик и сыр пармезан (вместе с каплей воды от пасты ) придают блюду яркие вкусы, а ложка рикотты сверху добавляет как раз нужную кремовую текстуру. Не стесняйтесь использовать летние кабачки вместо цуккини и добавьте горсть помидоров черри, если хотите — эта паста возьмет с собой любые летние продукты, которые у вас есть под рукой. Подавайте ее с хрустящим чесночным хлебом, простым зеленым салатом и холодным бокалом вина. 

 Летняя паста с кукурузой и цуккини с рикоттой

Подсоленная вода для пасты полна крахмала, который вытекает из пасты во время ее приготовления. Этот крахмал поможет связать и эмульгировать ваш соус, когда вы бросаете в него пасту.

Ингредиенты

  • 1 (16 унций) упаковка сырых лингвини

  • столовых ложек (3 унции) несоленого масла , разделенного

  • средних (8 унций) цуккини , разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/3 дюйма

  • стакана свежих кукурузных зерен  (из 3 початков)

  • чайная ложка кошерной соли

  • средних зубчиков чеснока , тонко нарезанных (около 2 столовых ложек)

  • Щепотка молотого красного перца

  • 1/2 стакана (4 унции) сухого белого вина

  • чайные ложки тертой лимонной цедры , плюс 1 столовая ложка свежего сока (из 1 лимона), разделенные

  • унции тертого сыра пармезан (около 1 стакана), плюс еще немного для подачи

  • 1/2 стакана порванного свежего базилика , плюс еще немного для украшения

  • унций цельномолочного сыра рикотта комнатной температуры

  • 1/2 ч.л. черного перца

Направления

  1. Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Добавьте лингвини и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте; слейте воду, оставив 1 1/2 стакана воды, в которой варилась рыба. Отставьте в сторону.

  2. Растопите 4 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте цуккини, кукурузу и соль; готовьте, периодически помешивая, пока цуккини не размягчится, а кукуруза не начнет коричневеть, 4–6 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Добавьте вино, лимонный сок и 1 чайную ложку лимонной цедры; готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 1 минуты.

  3. Добавьте приготовленные лингвини, 1 стакан воды, в которой варилась паста, сыр пармезан и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не пристанет к пасте, около 3 минут, при необходимости добавляя еще воды, в которой варилась паста. Снимите с огня и добавьте базилик и оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры. Выложите на пасту ложкой сыр рикотта; посыпьте черным перцем и подавайте.

https://www.foodandwine.com/zucchini-summer-corn-pasta-with-ricotta-8680340

Комментариев нет:

Отправить комментарий