Летняя паста с кукурузой и цуккини с рикоттой
Подсоленная вода для пасты полна крахмала, который вытекает из пасты во время ее приготовления. Этот крахмал поможет связать и эмульгировать ваш соус, когда вы бросаете в него пасту.
Ингредиенты
1 (16 унций) упаковка сырых лингвини
6 столовых ложек (3 унции) несоленого масла , разделенного
2 средних (8 унций) цуккини , разрезанных пополам вдоль и нарезанных поперек ломтиками толщиной 1/3 дюйма
2 стакана свежих кукурузных зерен (из 3 початков)
1 чайная ложка кошерной соли
6 средних зубчиков чеснока , тонко нарезанных (около 2 столовых ложек)
Щепотка молотого красного перца
1/2 стакана (4 унции) сухого белого вина
2 чайные ложки тертой лимонной цедры , плюс 1 столовая ложка свежего сока (из 1 лимона), разделенные
2 унции тертого сыра пармезан (около 1 стакана), плюс еще немного для подачи
1/2 стакана порванного свежего базилика , плюс еще немного для украшения
8 унций цельномолочного сыра рикотта комнатной температуры
1/2 ч.л. черного перца
Направления
Доведите большую кастрюлю соленой воды до кипения на сильном огне. Добавьте лингвини и варите в соответствии с указаниями на упаковке до состояния аль денте; слейте воду, оставив 1 1/2 стакана воды, в которой варилась рыба. Отставьте в сторону.
Растопите 4 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-высокой температуре. Добавьте цуккини, кукурузу и соль; готовьте, периодически помешивая, пока цуккини не размягчится, а кукуруза не начнет коричневеть, 4–6 минут. Добавьте чеснок и измельченный красный перец; готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, около 1 минуты. Добавьте вино, лимонный сок и 1 чайную ложку лимонной цедры; готовьте, пока жидкость не уменьшится вдвое, около 1 минуты.
Добавьте приготовленные лингвини, 1 стакан воды, в которой варилась паста, сыр пармезан и оставшиеся 2 столовые ложки масла. Готовьте на среднем огне, часто помешивая, пока соус не пристанет к пасте, около 3 минут, при необходимости добавляя еще воды, в которой варилась паста. Снимите с огня и добавьте базилик и оставшуюся 1 чайную ложку лимонной цедры. Выложите на пасту ложкой сыр рикотта; посыпьте черным перцем и подавайте.
https://www.foodandwine.com/zucchini-summer-corn-pasta-with-ricotta-8680340
Комментариев нет:
Отправить комментарий