Этот суп включает в себя домашний жареный красный перец, помидоры и киноа. Он делает удивительно теплый ужин, а также веганский и безглютеновый!
Суп из жареного красного перца и томатов [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для супа:- 4 красных болгарских перца
- 4 помидора
- 1/2 стакана помидоров черри
- 1 красная луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 стакана овощного бульона
- щепотка соли
- щепотка черного перца
Для обслуживания:
- 4 чайные ложки веганских сливок
- 4 столовые ложки вареной киноа
- листья базилика
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Разрежьте болгарский перец пополам, удалите семена и положите на большой противень, положив их плоской стороной вверх. Разрежьте пополам помидоры и добавьте их на противень, затем добавьте помидоры черри, нарезанный красный лук и зубчики чеснока. Приправьте солью и перцем и сбрызните оливковым маслом.
- Поставьте в духовку и запекайте около 15–20 минут, пока овощи не станут мягкими и не потемнеют.
- После того, как овощи запекутся, достаньте их из духовки. Снимите кожицу с перцев и помидоров, затем поместите все овощи в большую кастрюлю.
- Влейте овощной бульон и доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте на слабом огне около 10–15 минут.
- С помощью погружного блендера или в блендере измельчите суп до однородной массы.
- Подавайте с растительными сливками, ложкой вареной киноа и несколькими листьями базилика.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/roasted-red-pepper-and-tomato-soup-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий