Hoppin' John с рагу из бамии и томатов [веганский]
Ингредиенты
- 1 фунт сушеного черного гороха
- 2 стакана нарезанного кубиками лука
- 1 чашка нарезанного кубиками сельдерея
- 1/2 стакана нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 1/2 стакана нарезанного кубиками зеленого болгарского перца
- 1/2 стакана оливкового масла, разделить
- 14 зубчиков чеснока, измельченных
- 1 чашка нарезанной капусты
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 ч.л. копченой паприки
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки молотого кайенского перца
- 1 чайная ложка сахара
- 2 чайные ложки соли, плюс еще по вкусу
- 1/2 ч.л. молотого черного перца
- 2 столовые ложки пищевых дрожжевых хлопьев
- 1 столовая ложка красного винного уксуса
- 1 столовая ложка тамари или соевого соуса
- 1 чайная ложка жидкого дыма
- 3 кварты овощного бульона без добавления соли
- 1 чашка помидоров черри, разрезанных пополам
- 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками томатов
- 3 лавровых листа
- 2 чашки измельченной листовой капусты или кудрявой капусты
- 1 1/2 стакана тонко нарезанной бамии
- 2 стакана длиннозернистого белого риса
- 3 стакана воды
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 лавровых листа
- 2 столовые ложки оливкового масла
- щепотка куркумы
- щепотка кайенского перца
- нарезанный зеленый лук
- половинки помидоров черри
- хлопьевидная морская соль
Для риса:
Для украшения:
Как приготовить
- Промойте горох с черным глазом и поместите его в большую миску. Добавьте достаточно воды, чтобы она покрыла горох на несколько дюймов. Накройте миску и оставьте замачиваться на ночь или как минимум на 6 часов. Слейте воду, затем снова промойте горох и отложите в сторону.
- Поставьте 8-квартовую кастрюлю на средний огонь и добавьте 1/4 стакана оливкового масла. Когда оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук, сельдерей, красный и зеленый перец и обжаривайте, пока они не начнут размягчаться, 5–7 минут. Добавьте чеснок и капусту и готовьте, пока капуста не размягчится, еще 5–7 минут.
- По одной добавляйте приправы в кастрюлю, помешивая после каждой добавки: тимьян, луковый порошок, чесночный порошок, паприку, мускатный орех, кайенский перец, сахар, соль, перец, пищевые дрожжи, красный винный уксус, тамари и жидкий дым. Добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла, перемешайте и готовьте 5 минут. Добавьте овощной бульон, черри и консервированные помидоры, а также лавровый лист. Добавьте замоченный горошек и хорошо перемешайте. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите без крышки в течение 60 минут, периодически помешивая.
Пока суп кипит, приготовьте рис. Положите сырой рис в сухую сковороду и готовьте на среднем огне, пока рис не почувствует запах поджаренного риса и не приобретет слегка золотистый цвет, 5–6 минут, затем переложите в жаропрочную миску, чтобы он не подгорел. Налейте воду в среднюю кастрюлю. Добавьте соль, лавровый лист, оливковое масло, куркуму и кайенский перец и доведите до кипения. Когда закипит, добавьте поджаренный рис, перемешайте, затем накройте кастрюлю и включите плиту на самую низкую температуру. Готовьте 15 минут, пока вода не впитается, а рис не станет мягким. Разрыхлите вилкой. После того, как рагу тушилось в течение 60 минут, попробуйте на соль и добавьте еще по мере необходимости, 1–2 чайные ложки. Когда вы будете почти готовы подавать, добавьте нарезанную бамию и измельченную зелень. Перемешайте, затем накройте крышкой и готовьте 5 минут. Перед подачей на стол вылейте рагу в миску, сверху положите несколько ложек риса, нарезанный зеленый лук, помидоры черри и щепотку морской соли в хлопьях. Подавайте горячим и наслаждайтесь!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/hoppin-john-with-okra-and-tomato-stew-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий