Салат «Цезарь с дымком»
Ингредиенты
4 чашки заквасочного хлеба, нарезанного кубиками по 3/4 дюйма (около 6 1/2 унций)
1/2 стакана оливкового масла, разделить
4 средних зубчика чеснока, раздавленных и разделенных на части
1 1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной
3/4 чайной ложки черного перца, разделенного
1 банка (3,9 унции) копченого филе форели без костей и кожи в рапсовом масле, без жидкости
3/4 унции сыра пармезан, натертого на терке Microplane (около 1/2 стакана), разделенного
1 большой пастеризованный яичный желток
3 столовые ложки лимонного сока (из 2 лимонов)
2 чайные ложки каперсов без жидкости
1 1/2 чайной ложки дижонской горчицы
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
2 средних кочана салата ромэн, нарезанных полосками шириной 2,5 см (около 8 чашек)
1 средний кочан радиккьо, очищенный от сердцевины и нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма (около 4 стаканов)
Направления
Разогрейте духовку до 425°F. Смешайте кубики хлеба, 1/4 стакана оливкового масла, 3 раздавленных зубчика чеснока, 3/4 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца на противне с бортиками, пока хлеб не будет равномерно покрыт. Распределите в один слой.
Выпекать в предварительно разогретой духовке, периодически помешивая, до золотисто-коричневого цвета, 12–16 минут. Вынуть гренки из духовки и дать полностью остыть, около 15 минут.
Тем временем смешайте консервированную форель (с жидкостью), около трети пармезана, яичный желток, лимонный сок, каперсы, дижон, соус Вустершир, оставшийся раздавленный зубчик чеснока, оставшиеся 3/4 чайной ложки соли и оставшиеся 1/2 чайной ложки перца в блендере. Измельчите до однородной массы, около 20 секунд. Не выключая блендер, добавьте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла медленной, равномерной струей, измельчая до однородной массы, около 20 секунд.
Смешайте заправку, ромэн, радиккьо, гренки и треть пармезана в большой миске, пока они не будут покрыты. Переложите на сервировочное блюдо и посыпьте оставшимся пармезаном.
Комментариев нет:
Отправить комментарий