Салат «Цезарь Брюссель»
Ингредиенты
ЗАПРАВКА:
2 больших яичных желтка
2 столовые ложки свежего лимонного сока
5 филе анчоусов в масле, без жидкости
3 столовые ложки рубленых листьев петрушки, плюс еще листья для украшения
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
1 чайная ложка дижонской горчицы
1 чайная ложка белого винного уксуса
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
1/4 стакана масла виноградных косточек
БРЮССЕЛЬСКАЯ КАПУСТА:
2 фунта брюссельской капусты
1/4 стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки белого винного уксуса
1 зубчик чеснока, мелко натертый
Кошерная соль
Перец
1/2 стакана свеженатертого пармезана-реджано
Направления
Приготовьте заправку. В кухонном комбайне взбейте яичные желтки, лимонный сок, анчоусы, рубленую петрушку, зеленый лук, горчицу и уксус до получения однородной массы. Не выключая комбайн, влейте оба масла до получения однородной массы. Переложите в миску, накройте пленкой и поставьте в холодильник. Очистите комбайн.
Приготовьте брюссельскую капусту. Тонко нарежьте 2 чашки самых маленьких кочанов брюссельской капусты и переложите в большую миску. В кухонном комбайне с лезвием для нарезки измельчите оставшуюся брюссельскую капусту; переложите в миску. Перемешайте с оливковым маслом, уксусом и чесноком, приправьте солью и перцем. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Добавьте заправку «Цезарь» и сыр. Украсьте петрушкой и подавайте.
Сделать вперед
Заправку можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий