В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 августа 2024 г.

Гужеры Алена Дюкасса

Гужеры, хотя они и выглядят как маленькие хлебцы, готовятся из классического французского теста pâte à choux. На сладком фронте заварное тесто используется для приготовления эклеров и профитролей, также известных как заварные пирожные; для пикантных гужеров шеф-повара Алена Дюкасса тесто обогащается грюйером и перцем.
Приготовление этих сырных маленьких кусочков заставит вас почувствовать себя кулинарным волшебником. После выпечки шелковистое, плотное тесто превращается во что-то совершенно иное — легкие, воздушные слойки с хрустящей корочкой, которые божественно приятно жевать, потягивая вино. Этот рецепт гужеров — прекрасный вариант закуски, которую можно приготовить заранее: просто положите испеченные слойки в морозилку, а затем разогрейте в духовке, когда будете готовы подавать.

 Гужеры Алена Дюкасса

Ингредиенты

  • 1/2 стакана воды

  • 1/2 стакана молока

  • 1 пачка (4 унции) несоленого масла, нарезанного столовыми ложками

  • Большая щепотка крупной соли

  • 1 стакан муки общего назначения

  • 4 больших яйца

  • 3 1/2 унции тертого сыра Грюйер (1 стакан) плюс еще немного для посыпки

  • Свежемолотый черный перец

  • Свежетертый мускатный орех

Направления

  1. Гужеры Алена Дюкасса

    Соберите ингредиенты.

  2. Гужеры Алена Дюкасса

    Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите два противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешайте воду, молоко, масло и соль; доведите до кипения.

  3. Гужеры Алена Дюкасса

    Добавьте муку и размешивайте деревянной ложкой до образования гладкого теста; перемешивайте на слабом огне, пока оно не высохнет и не начнет отставать от стенок кастрюли, около 2 минут.

  4. Гужеры Алена Дюкасса

    Выложите тесто в миску; дайте остыть в течение 1 минуты. Вбейте яйца в тесто по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавьте сыр и по щепотке перца и мускатного ореха.

  5. Гужеры Алена Дюкасса

    Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1/2 дюйма и выдавите на противни горки размером со столовую ложку на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Посыпьте сыром и выпекайте 22 минуты или пока тесто не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет.

  6. Гужеры Алена Дюкасса

    Подавать горячим или дать остыть и поставить в холодильник или заморозить. Разогреть в духовке при температуре 350°F до горячего состояния.

Примечание

При приготовлении заварного теста убедитесь, что каждое яйцо полностью включено в тесто, прежде чем добавлять следующее. Не волнуйтесь, если тесто сначала разделится и будет выглядеть свернувшимся. Продолжайте взбивать, и оно хорошо соберется.

https://www.foodandwine.com/recipes/alain-ducasses-gougeres

Комментариев нет:

Отправить комментарий