Гужеры Алена Дюкасса
Ингредиенты
1/2 стакана воды
1/2 стакана молока
1 пачка (4 унции) несоленого масла, нарезанного столовыми ложками
Большая щепотка крупной соли
1 стакан муки общего назначения
4 больших яйца
3 1/2 унции тертого сыра Грюйер (1 стакан) плюс еще немного для посыпки
Свежемолотый черный перец
Свежетертый мускатный орех
Направления
Соберите ингредиенты.
Разогрейте духовку до 400°F. Выстелите два противня пергаментной бумагой. В средней кастрюле смешайте воду, молоко, масло и соль; доведите до кипения.
Добавьте муку и размешивайте деревянной ложкой до образования гладкого теста; перемешивайте на слабом огне, пока оно не высохнет и не начнет отставать от стенок кастрюли, около 2 минут.
Выложите тесто в миску; дайте остыть в течение 1 минуты. Вбейте яйца в тесто по одному, тщательно взбивая после каждого. Добавьте сыр и по щепотке перца и мускатного ореха.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой диаметром 1/2 дюйма и выдавите на противни горки размером со столовую ложку на расстоянии 2 дюймов друг от друга. Посыпьте сыром и выпекайте 22 минуты или пока тесто не поднимется и не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Подавать горячим или дать остыть и поставить в холодильник или заморозить. Разогреть в духовке при температуре 350°F до горячего состояния.
Примечание
При приготовлении заварного теста убедитесь, что каждое яйцо полностью включено в тесто, прежде чем добавлять следующее. Не волнуйтесь, если тесто сначала разделится и будет выглядеть свернувшимся. Продолжайте взбивать, и оно хорошо соберется.
Комментариев нет:
Отправить комментарий