В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 11 августа 2024 г.

Блинчики «Сюзетт»

В то время как рестораны традиционно готовят маслянистый соус с апельсиновым вкусом для этого знаменитого десерта за столом от начала до конца, шеф-повар Жак Пепен считает, что проще готовить его заранее, когда принимает гостей. Он фламбирует ликер перед гостями ужина и выливает его на блюдо с блинами, пока он еще горит.

 Блинчики «Сюзетт»

Ингредиенты

Блинчики

  • 2 больших яйца

  • 3/4 стакана муки общего назначения

  • 1/2 стакана цельного молока

  • 1/2 чайной ложки сахарного песка

  • 1/8 чайной ложки кошерной соли

  • 1/3 стакана холодной воды

  • столовая ложка рапсового масла

  • столовая ложка несоленого масла, растопленного, плюс еще немного для сковороды

Апельсиново-масляный соус

  • 1/2 стакана несоленого масла (4 унции), размягченного

  • 1/3 стакана плюс 2 столовые ложки сахарного песка, разделенные

  • 1/2 столовой ложки мелко натертой апельсиновой цедры

  • 1/3 стакана свежего апельсинового сока (примерно из 2 средних апельсинов)

  • столовые ложки (1 1/2 унции) апельсинового ликера (например, Grand Marnier или Cointreau)

  • столовая ложка (1/2 унции) коньяка

Направления

  1. Ингредиенты для приготовления блинов сюзетт

    Соберите ингредиенты.

  2. Большая миска с яйцами, мукой, молоком, сахаром, водой, маслом и растопленным маслом, взбитыми вместе.

    Приготовьте блины: взбейте вместе яйца, муку, молоко, сахар и соль в средней миске до однородной массы; тесто будет густым. Добавьте воду, масло и растопленное масло, взбейте до однородной массы.

  3. Большая смазанная маслом сковорода, на которой готовят блин

    Разогрейте сковороду для блинов диаметром 10 дюймов или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте маслом. Добавьте 3 столовые ложки теста и быстро наклоните сковороду, чтобы равномерно распределить тесто. Готовьте, пока края блина не загнутся и не начнут коричневеть, около 45 секунд.

  4. Масляная сковорода с приготовленным блином

    Переверните блин с помощью длинной лопатки; готовьте, пока на дне не появятся несколько коричневых пятен, 10–15 секунд. Переложите блин на противень. Повторите процесс с оставшимся тестом, чтобы сделать еще около девяти блинов, протирая сковороду насухо и слегка смазывая ее маслом несколько раз по мере необходимости между блинами.

  5. Кухонный комбайн с маслом, сахаром, апельсиновой цедрой и апельсиновым соком

    Приготовьте соус из апельсина и масла: измельчите масло, 1/3 стакана сахара и апельсиновую цедру в кухонном комбайне. Не выключая комбайн, постепенно добавляйте апельсиновый сок до однородной массы.

  6. Большая кастрюля с густым масляно-апельсиновым соусом

    Выложите смесь масла в 12-дюймовую огнестойкую сковороду; готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока не начнет пузыриться, 2–3 минуты. Продолжайте готовить, периодически помешивая, пока смесь не станет сиропообразной, около 3 минут.

  7. Большая сковорода со сложенным блином в масляно-апельсиновом соусе

    Уменьшите огонь до минимума. Работая с одним блином за раз, окуните обе стороны блина в соус с помощью 2 вилок или силиконовых лопаток; сложите вчетверо, красивой стороной наружу. Поднимите и дайте стечь излишкам соуса; переложите сложенный блин на противень. Повторите процесс с оставшимися блинами, соскребая при необходимости края сковороды. 

  8. Большая сковорода с блинами, запеченными в масляно-апельсиновом соусе и посыпанными сахаром.

    Переложите сложенные блины обратно на сковороду, слегка перекрывая друг друга, чтобы поместить все 10 блинов на сковороде; соскребите излишки соуса с противня обратно на сковороду. Посыпьте блины оставшимися 2 столовыми ложками сахара.

  9. Большая сковорода блинов в масляно-апельсиновом соусе, политая дополнительным соусом

    Увеличьте огонь до среднего. Добавьте Grand Marnier и коньяк; осторожно поджегите соус с помощью зажигалки с длинной ручкой. Аккуратно выложите пылающий соус на блины с помощью длинной жаропрочной ложки, пока пламя не утихнет, около 30 секунд. Переложите блины на блюдо; сверху полейте оставшимся соусом. Подавайте немедленно.

Сделать вперед

Блины можно приготовить, выполнив шаг 2, хорошо завернуть и хранить в холодильнике до 2 дней. Доведите блины до комнатной температуры, прежде чем приступать к шагу 3.

Примечание

Рецепт адаптирован из книги Essential Pépin: More Than 700 All-Time Favorites from My Life in Food Жака Пепина, издательства Houghton Mifflin Harcourt, октябрь 2011 г. Авторские права 2011 г. принадлежат Жаку Пепину. Перепечатано с разрешения. Все права защищены.

Предлагаемое сочетание

Сотерн, сладкое белое вино из Бордо, обычно имеет цитрусовые нотки, которые прекрасно сочетаются с апельсиновым маслом для этих блинов.

https://www.foodandwine.com/recipes/crepes-suzette

Комментариев нет:

Отправить комментарий