Хрустящие лакомства с зефиром и чаем матча
Ингредиенты
5 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного ломтиками, плюс еще немного масла комнатной температуры для смазывания
1 фунт зефира
8 1/2 стакана хрустящих рисовых хлопьев (8 унций), желательно Rice Krispies
1 стакан белой шоколадной крошки (6 унций)
1 чайная ложка хлопьевидной морской соли
2 столовые ложки порошка чая матча
Направления
Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 на 13 дюймов. В большой кастрюле растопите 5 столовых ложек масла на умеренном огне. Добавьте зефир и готовьте, помешивая деревянной ложкой, пока он полностью не расплавится, около 3 минут. Снимите кастрюлю с огня, добавьте хлопья и перемешайте, чтобы покрыть их. Дайте смеси постоять, пока она не остынет на ощупь, около 2 минут.
Быстро вмешайте белый шоколад и соль, пока все не смешается. Выложите смесь в подготовленную форму для выпечки и утрамбуйте в ровный слой. Дайте постоять при комнатной температуре, пока не остынет, около 45 минут. Используя сито, посыпьте порошком матча. Нарежьте на квадраты размером 3 дюйма и подавайте.
Сделать вперед
Лакомства можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/matcha-tea-marshmallow-crispy-treats
Комментариев нет:
Отправить комментарий