Карамельный миндаль, посыпанный матча
Ингредиенты
1/2 стакана сахара
1 столовая ложка несоленого масла
Большая щепотка соли
1/2 фунта несоленого жареного миндаля (1 1/2 стакана)
3 столовые ложки порошка зеленого чая матча (см. Примечание)
Направления
Выстелите противень пергаментной бумагой. В небольшой кастрюле смешайте сахар с 2 столовыми ложками воды и готовьте на умеренном огне, вращая кастрюлю, пока сахар не растворится, около 3 минут. Продолжайте готовить, смазывая стенки кастрюли влажной кондитерской кистью, пока не образуется карамель темно-янтарного цвета, от 3 до 5 минут. Снимите кастрюлю с огня и взбейте в ней масло и соль. Добавьте миндаль и быстро перемешайте, чтобы покрыть его карамелью. Выскоблите миндаль на подготовленный противень и с помощью лопатки распределите в один слой; дайте остыть.
Просейте матча в большую миску. Разломайте ореховые гроздья на отдельные орехи. Работая партиями, бросьте орехи в матчу, затем бросьте орехи в сито, чтобы стряхнуть излишки порошка. Переложите в миску и подавайте.
Сделать вперед
Орехи можно хранить в холодильнике до 3 дней.
Примечания
Матча — японский порошковый зеленый чай. Ищите его на азиатских рынках, в крупных продуктовых магазинах и на amazon.com .
https://www.foodandwine.com/recipes/matcha-dusted-caramel-almonds
Комментариев нет:
Отправить комментарий