Ингредиенты
- 2 пучка капусты (около 10 унций), удаленные стебли
- 2 столовые ложки масла авокадо или кокосового масла
- ¼ стакана сырых кешью
- 5 столовых ложек пищевых дрожжей
- 2 столовые ложки тахини
- 1 чайная ложка лукового порошка
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Щепотка кайенского перца
инструкции
Разогрейте духовку до 300 F
В большой миске смешайте капусту с маслом. Руками вотрите масло в капусту, чтобы она стала мягкой.
В кухонном комбайне или блендере смешайте кешью, 4 столовые ложки пищевых дрожжей, тахини и все приправы. Смешивайте до образования тонкой муки/пасты.
Добавьте смесь специй к капусте и хорошо перемешайте, пока капуста не будет равномерно покрыта.
Разложите капусту на противне с бортиками так, чтобы листья не соприкасались и не перекрывались. Возможно, вам придется выпекать в несколько заходов. Посыпьте капусту оставшейся 1 столовой ложкой пищевых дрожжей.
Выпекайте 15 минут, переверните каждую лепешку и верните противень в духовку. Выпекайте еще 5-10 минут или пока чипсы не станут светло-коричневыми и хрустящими, стараясь не дать им подгореть. Охладите и храните в герметичном контейнере. Не охлаждать.
ПРИМЕЧАНИЕ. Чипсы из капусты самые вкусные в день их приготовления.
Комментариев нет:
Отправить комментарий