Этот сладкий и острый суп из тофу вонтон такой вкусный и успокаивающий! Он имеет сладкую, но острую начинку из тофу, которая так хорошо работает в этом супе, потому что добавляет приятную текстуру. Бульон очень простой, но идеально подходит с очень ароматной начинкой вонтонов. Да, это займет немного времени, но вы освоитесь, и тогда это станет довольно весело, особенно если вы попросите кого-нибудь из вашего дома помочь вам. В конце концов, вся эта работа будет стоить того!
Успокаивающий рецепт сладкого и острого супа из тофу вонтон на растительной основе
Ингредиенты
Для Wonton Wrapper:
- 2 стакана универсальной муки
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана кипятка
- 1/2 стакана холодной воды
Для начинки:
- 1 столовая ложка растительного масла
- 1 блок сверхтвердого тофу, высушенного
- 1/2 стакана красного лука
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2 столовые ложки свежего имбиря
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 столовые ложки воды
- 1 столовая ложка шрирача или чили чесночного соуса
- 2 чайные ложки яблочного или рисового уксуса
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 1/8 чайной ложки китайской пяти специй, по желанию
Для бульона:
- 2 чайные ложки кунжутного масла
- 2-3 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
- 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
- 6 стаканов овощного бульона
- 1 столовая ложка соевого соуса, больше или меньше в зависимости от содержания соли в бульоне
- Зеленый лук, для украшения
- Хлопья красного перца, для украшения
Подготовка
- Сделайте обертку для вонтонов, смешав универсальную муку и соль в большой миске.
- Деревянной ложкой размешать в кипящей воде.
- Затем добавьте холодную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать.
- Приготовьте начинку: слейте воду с блока тофу, оберните его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем и выжмите как можно больше воды. Затем нарежьте тофу мелкими кубиками и измельчите красный лук, чеснок и имбирь.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, нарезанный кубиками тофу и красный лук. Готовьте, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим. Отключение тепла по мере необходимости. Около 10 минут.
- Смешайте соевый соус, воду, яблочный уксус, шрирачу, кленовый сироп и пять китайских специй. Отложите.
- Добавьте к тофу кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте еще минуту или 2.
- Добавьте соус в сковороду и готовьте, пока тофу не впитает жидкость. Около 5-7 минут.
- Выключите огонь и отложите остывать.
- Подготовьте вонтоны, обильно посыпав мукой чистую поверхность и раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Используйте 3- или 4-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать обертки для вонтонов. Вы должны получить между 25-30 вонтонов.
- Наполните небольшую тарелку водой. Окуните палец в воду и слегка намочите край обертки. Один за раз. Наполните обертку 1 столовой ложкой начинки, сложите и плотно защипните края, чтобы запечатать начинку. Затем намочите два конца, сложите вонтоны пополам и соедините концы вместе. Если вы чувствуете себя просто, оставьте их в форме полумесяца.
- Отложите сложенные вонтоны на присыпанный мукой противень и накройте влажным полотенцем.
- Сделать бульон, измельчив чеснок и имбирь.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и имбирь. Варить около 1-2 минут.
- Затем добавьте овощной бульон. Вкус. Добавьте соевый соус по своему вкусу.
- Доведите до кипения и добавьте вонтоны. Кипятить 5-6 минут.
- Разложите суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и посыпьте хлопьями красного перца. Подавайте и наслаждайтесь!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-and-spicy-tofu-wonton-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий