В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 марта 2023 г.

Успокаивающий рецепт сладкого и острого супа из тофу вонтон на растительной основе

 

Этот сладкий и острый суп из тофу вонтон такой вкусный и успокаивающий! Он имеет сладкую, но острую начинку из тофу, которая так хорошо работает в этом супе, потому что добавляет приятную текстуру. Бульон очень простой, но идеально подходит с очень ароматной начинкой вонтонов. Да, это займет немного времени, но вы освоитесь, и тогда это станет довольно весело, особенно если вы попросите кого-нибудь из вашего дома помочь вам. В конце концов, вся эта работа будет стоить того!

Успокаивающий рецепт сладкого и острого супа из тофу вонтон на растительной основе

Ингредиенты

Для Wonton Wrapper: 

  • 2 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана кипятка
  • 1/2 стакана холодной воды

Для начинки:

  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 блок сверхтвердого тофу, высушенного
  • 1/2 стакана красного лука
  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2 столовые ложки свежего имбиря
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка шрирача или чили чесночного соуса
  • 2 чайные ложки яблочного или рисового уксуса
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1/8 чайной ложки китайской пяти специй, по желанию

Для бульона:

  • 2 чайные ложки кунжутного масла
  • 2-3 столовые ложки свежего имбиря, измельченного
  • 4-5 зубчиков чеснока, измельчить
  • 6 стаканов овощного бульона
  • 1 столовая ложка соевого соуса, больше или меньше в зависимости от содержания соли в бульоне
  • Зеленый лук, для украшения
  • Хлопья красного перца, для украшения

Подготовка

  1. Сделайте обертку для вонтонов, смешав универсальную муку и соль в большой миске.
  2. Деревянной ложкой размешать в кипящей воде.
  3. Затем добавьте холодную воду и перемешайте, пока тесто не соберется в ком. Накрыть влажным полотенцем и оставить отдыхать.
  4. Приготовьте начинку: слейте воду с блока тофу, оберните его бумажными полотенцами или чистым кухонным полотенцем и выжмите как можно больше воды. Затем нарежьте тофу мелкими кубиками и измельчите красный лук, чеснок и имбирь.
  5. Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте растительное масло, нарезанный кубиками тофу и красный лук. Готовьте, пока тофу не подрумянится и не станет хрустящим. Отключение тепла по мере необходимости. Около 10 минут.
  6. Смешайте соевый соус, воду, яблочный уксус, шрирачу, кленовый сироп и пять китайских специй. Отложите.
  7. Добавьте к тофу кунжутное масло, измельченный чеснок и имбирь. Готовьте еще минуту или 2.
  8. Добавьте соус в сковороду и готовьте, пока тофу не впитает жидкость. Около 5-7 минут.
  9. Выключите огонь и отложите остывать.
  10. Подготовьте вонтоны, обильно посыпав мукой чистую поверхность и раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Используйте 3- или 4-дюймовую формочку для печенья, чтобы вырезать обертки для вонтонов. Вы должны получить между 25-30 вонтонов.
  11. Наполните небольшую тарелку водой. Окуните палец в воду и слегка намочите край обертки. Один за раз. Наполните обертку 1 столовой ложкой начинки, сложите и плотно защипните края, чтобы запечатать начинку. Затем намочите два конца, сложите вонтоны пополам и соедините концы вместе. Если вы чувствуете себя просто, оставьте их в форме полумесяца.
  12. Отложите сложенные вонтоны на присыпанный мукой противень и накройте влажным полотенцем.
  13. Сделать бульон, измельчив чеснок и имбирь.
  14. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте кунжутное масло. Когда оно станет горячим, добавьте чеснок и имбирь. Варить около 1-2 минут.
  15. Затем добавьте овощной бульон. Вкус. Добавьте соевый соус по своему вкусу.
  16. Доведите до кипения и добавьте вонтоны. Кипятить 5-6 минут.
  17. Разложите суп по тарелкам, посыпьте зеленым луком и посыпьте хлопьями красного перца. Подавайте и наслаждайтесь!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-and-spicy-tofu-wonton-soup-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий