Клюквенно-апельсиновый хлеб с апельсиновой глазурью
Ингредиенты
ДЛЯ ХЛЕБА:
- ¾ чашки + 2 столовые ложки несладкого соевого или другого растительного молока (210 мл) комнатной температуры
- 1 столовая ложка яблочного уксуса или белого уксуса
- 2 стакана универсальной муки ( 240 г)
- 1 стакан гранулированного или тростникового сахара ( 200 г) (если вы используете белый сахар, убедитесь, что он органический)
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ½ чайной ложки морской соли
- 2 столовые ложки апельсинового сока
- 2 чайные ложки апельсиновой цедры , необязательно, но усиливает апельсиновый вкус
- ½ стакана несладкого яблочного пюре ( 122 г)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 стакан клюквы , свежей или замороженной
- ½ чашки нарезанных и поджаренных грецких орехов ( 56 г)
ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:
- 1 стакан сахарной пудры
- 2 столовые ложки апельсинового сока
инструкции
ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ
- Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде, сбрызнутой маслом, в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными. Вы можете нарезать их перед поджариванием или после того, как они немного остынут.
- Обваляйте клюкву примерно в 1 чайной ложке муки, чтобы она не осела на дно кастрюли. Отложите оба до тех пор, пока они не понадобятся позже.
ДЛЯ ХЛЕБА
- Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
- В мерном стакане для жидкости смешайте молоко и уксус, чтобы приготовить веганскую пахту. Пусть он постоит, а вы продолжите работу по рецепту.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Добавьте апельсиновый сок, по желанию апельсиновую цедру, яблочное пюре, смесь пахты и ваниль. Смешайте до тех пор, пока только не включены. Не перемешайте. Добавьте охлажденные грецкие орехи, а затем клюкву в глазури, перемешивая как можно меньше.
- Перелейте в подготовленную форму и положите сверху еще несколько ягод клюквы. Выпекайте в центре духовки, пока зубочистка в центре не выйдет чистой, а бока не начнут отделяться от формы, от 55 до 60 минут (у меня 1 час).
- Остудить в течение 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
- Дайте хлебу полностью остыть.
https://jessicainthekitchen.com/cranberry-bread-recipe-vegan-orange-glaze/
Комментариев нет:
Отправить комментарий