В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 1 марта 2023 г.

Клюквенно-апельсиновый хлеб с апельсиновой глазурью

Этот клюквенно-апельсиновый хлеб терпкий, сладкий и ореховый. Его также легко приготовить, и он на 100% веганский!

Клюквенно-апельсиновый хлеб с апельсиновой глазурью

Ингредиенты

ДЛЯ ХЛЕБА:

  • ¾ чашки + 2 столовые ложки несладкого соевого или другого растительного молока (210 мл) комнатной температуры
  • столовая ложка яблочного уксуса или белого уксуса
  • стакана универсальной муки ( 240 г)
  • стакан гранулированного или тростникового сахара ( 200 г) (если вы используете белый сахар, убедитесь, что он органический)
  • чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки пищевой соды
  • ½ чайной ложки морской соли
  • столовые ложки апельсинового сока
  • чайные ложки апельсиновой цедры , необязательно, но усиливает апельсиновый вкус
  • ½ стакана несладкого яблочного пюре ( 122 г)
  • чайная ложка ванильного экстракта
  • стакан клюквы , свежей или замороженной
  • ½ чашки нарезанных и поджаренных грецких орехов ( 56 г)

ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ГЛАЗУРИ:

  • стакан сахарной пудры
  • столовые ложки апельсинового сока

инструкции 

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЕ ШАГИ

  • Грецкие орехи слегка поджарьте на сковороде, сбрызнутой маслом, в течение нескольких минут, пока они не станут ароматными. Вы можете нарезать их перед поджариванием или после того, как они немного остынут.
  • Обваляйте клюкву примерно в 1 чайной ложке муки, чтобы она не осела на дно кастрюли. Отложите оба до тех пор, пока они не понадобятся позже.

ДЛЯ ХЛЕБА

  • Разогрейте духовку до 350°F/180°C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 5 дюймов.
  • В мерном стакане для жидкости смешайте молоко и уксус, чтобы приготовить веганскую пахту. Пусть он постоит, а вы продолжите работу по рецепту.
  • В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  • Добавьте апельсиновый сок, по желанию апельсиновую цедру, яблочное пюре, смесь пахты и ваниль. Смешайте до тех пор, пока только не включены. Не перемешайте. Добавьте охлажденные грецкие орехи, а затем клюкву в глазури, перемешивая как можно меньше.
  • Перелейте в подготовленную форму и положите сверху еще несколько ягод клюквы. Выпекайте в центре духовки, пока зубочистка в центре не выйдет чистой, а бока не начнут отделяться от формы, от 55 до 60 минут (у меня 1 час).
  • Остудить в течение 10 минут в форме, затем переложить на решетку до полного остывания.
  • Дайте хлебу полностью остыть.

https://jessicainthekitchen.com/cranberry-bread-recipe-vegan-orange-glaze/ 

Комментариев нет:

Отправить комментарий