Корейское клубничное молоко
Ингредиенты
- 1 фунт клубники , мелко нарезанной (2 ¾ чашки) – разделить на 2 чашки и ¾ чашки
- ¼ стакана тростникового/коричневого сахара
- Выжать лимонный сок
- 2-3 чашки несладкого немолочного молока
инструкции
- С ¾ стакана нарезанной кубиками клубники – добавьте 1 столовую ложку сахара и перемешайте, чтобы размягчить (в основном выдавить сок). Пусть сидит в сторонке.
- С 2 чашками нарезанной кубиками клубники добавьте в кастрюлю с 3 столовыми ложками сахара крупную выжимку сока лимона или лайма. Доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение 10 минут (часто помешивая), пока они не растворятся и не превратятся в сироп.
- Ставим сироп в холодильник остывать до застывания.
- В стакан добавьте примерно 2-3 столовые ложки сиропа, ¾ стакана молока (я использовала несладкое соевое), лед, затем добавьте примерно 1 столовую ложку мацерированной клубники. Перемешайте. Не стесняйтесь добавлять больше сиропа или больше клубники. Наслаждаться! Остатки сиропа и мацерированную клубнику храните в холодильнике.
https://jessicainthekitchen.com/vegan-korean-strawberry-milk/
Комментариев нет:
Отправить комментарий