В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 5 мая 2024 г.

Как приготовить лепешки (2 ингредиента, без масла!)

ПРОСТЫЕ кукурузные лепешки всего из 2 ингредиентов! Советы по приготовлению тортильи с прессом и без него. Идеальная сторона мексиканской ночи!

Как приготовить лепешки (2 ингредиента, без масла!)

Ингредиенты

  • чашка маса харины (по возможности органической)
  • 1/4-1/2 чайной ложки морской соли
  • 3/4 – 1 стакан теплой горячей воды

инструкции

  • Начните с добавления масы и соли в миску и перемешайте. Затем медленно добавьте теплую горячую воду и перемешайте. Вам нужна текстура, похожая на пластилин Play-Doh, которая будет влажной, но не настолько влажной, чтобы при формовании прилипать к рукам. ПРИМЕЧАНИЕ . Вы не можете использовать всю воду. Если оно все еще слишком сухое, добавьте еще немного воды. Если он станет слишком влажным, высушите его, добавив еще немного масы.
  • Накройте крышкой и дайте постоять 1 час (или 30 минут, если вы спешите). После того, как вы отдохнете, либо подготовьте пресс для тортильи , либо, если у вас нет пресса для тортильи, достаньте лист пергаментной бумаги и сложите его пополам (это то, что вы будете использовать в качестве импровизированного пресса для тортильи).
  • Зачерпните 1 ½ столовой ложки теста маса (нам нравится эта мерная ложка ) и скатайте шар. Затем аккуратно сожмите его между ладонями, чтобы сформировать диск. На этом этапе он либо готов для пресса для тортильи, либо вы можете положить диск на одну половину пергаментной бумаги и сложить на него другую половину, чтобы накрыть ее.
  • Постучите ладонью по пергаментной бумаге, чтобы придать тесту круглую форму. Затем используйте скалку, концентрируя давление в центре теста, чтобы слегка раскатать его из центра (это поможет ему не стать слишком тонким и не растекаться слишком быстро), пока оно не станет тонким, как бумага (это затруднит перенос), а толщиной около 1/16 дюйма. С толщиной вы можете поиграть по своему усмотрению. Слишком тонкий, и с ним трудно обращаться в сыром виде. Слишком толстый, и в сложенном виде он может треснуть. Играйте и будьте терпеливы!
  • Нагрейте среднюю или большую сковороду на средне-сильном огне (мы рекомендуем хорошо приправленный чугун ). Когда сковорода нагреется, добавьте сырую лепешку и готовьте, пока края не начнут отходить (около 30–45 секунд). Затем переверните и готовьте еще 30–45 секунд. Если обе стороны слегка подрумянились, блюдо готово! Чтобы лепешки прожарились лучше, переверните их еще раз и готовьте еще 15–30 секунд. Повторяйте этот процесс, пока все лепешки не будут готовы.
    Признаком идеальной лепешки является то, что она вздувается после первого или второго переворота. Если этого не произойдет, не переживайте. Оно все равно будет иметь приятный вкус. Продолжайте экспериментировать!
    ПРИМЕЧАНИЕ . При переваривании лепешки могут стать жесткими. Вы можете сохранить их теплыми, сложив их стопкой и накрыв чистым сухим кухонным полотенцем до подачи.
  • Остатки можно хранить закрытыми в холодильнике в течение 2–3 дней или в морозильной камере в течение 1 месяца. Лучше всего, когда свежий. Разогрейте в микроволновке.

 https://minimalistbaker.com/how-to-make-tortillas-2-ingredients-oil-free/

Комментариев нет:

Отправить комментарий