Сливочная веганская запеканка с белой фасолью, помидорами черри и зеленью в ароматном соусе из кешью. ПРОСТОЕ и сытное блюдо, приготовленное всего из 10 ингредиентов за 25 минут!
Сливочная итальянская сковорода с белой фасолью
Ингредиенты
- 1/2 стакана сырых кешью, замоченных
- 1 ¼ стакана воды (плюс еще немного для замачивания кешью)
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 средний лук-шалот, нарезанный (1 лук-шалот дает около 40 г или 1/4 стакана)
- 4 чашки помидоров черри, оставить целыми
- 4-5 средних зубчиков чеснока, тонко нарезанных (4-5 зубчиков чеснока дают примерно 2 ½ столовые ложки или 30 г)
- 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца ( по желанию )
- 3/4 чайной ложки морской соли (плюс еще по вкусу)
- 1/2 стакана сухого белого вина (мы предпочитаем более легкое белое вино, например Совиньон Блан // или водное)
- 2 банки белой фасоли (15 унций) , слить воду и промыть (мы использовали каннеллини // или около 3 чашек домашнего приготовления )
- 4 чашки молодого шпината
- 2 столовые ложки нарезанного свежего базилика
ДЛЯ ПОДАЧИ по желанию
- Макароны или хрустящий хлеб
- Веганский сыр пармезан
- Черный перец
инструкции
- ЗАМАЧИВАНИЕ КЕХЬЮ: Добавьте кешью в жаропрочную миску и залейте горячей водой как минимум на 1-2 дюйма. Дайте им пропитаться примерно 15 минут, пока вы приступите к остальным ингредиентам.
- Нагрейте большую сковороду с бортиками на среднем огне. Когда нагреется, добавьте оливковое масло и измельченный лук-шалот. Обжарьте примерно 2-3 минуты, пока лук-шалот не станет полупрозрачным.
- Добавьте целые помидоры черри, нарезанный чеснок, хлопья красного перца (по желанию) и морскую соль. Готовьте 2 минуты, затем добавьте белое вино (или воду) и увеличьте огонь до средне-сильного. Накройте кастрюлю и дайте помидорам вариться 5–8 минут. К этому моменту кожица помидоров должна была покрыться пузырями. Снимите крышку и снова убавьте огонь до среднего. Раздавите помидоры тыльной стороной ложки или лопаточки.
- Добавьте осушенную и промытую белую фасоль и перемешайте, давая ей обжариваться (не накрывая) вместе с помидорами, пока большая часть жидкости не испарится — около 5 минут.
- КРЕМ КЕШЬЮ: Тем временем слейте воду с кешью и добавьте их в высокоскоростной блендер с водой. Взбивайте на высокой скорости до получения однородной кремовой массы.
- Как только жидкость из помидоров и фасоли выпарится, добавьте сливки из кешью и готовьте, время от времени помешивая, пока смесь не станет густой и пикантной.
- Выключите огонь и добавьте молодой шпинат и базилик. Дайте ему настояться, прежде чем подавать его с макаронами или с хрустящим хлебом (оба варианта по желанию)! Украсьте по желанию веганским пармезаном и черным перцем! Наслаждайтесь горячим.
- Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3–4 дней или в морозильной камере до 1 месяца.
Питание (1 из 4 порций)
Порция: 1 порцияКалории: 375Углеводы: 41,3 гБелок: 15,1 гЖир: 15,9 гНасыщенные жиры: 2,3 гПолиненасыщенные жиры: 2,2 г.Мононенасыщенные жиры: 8,8 гТранс-жиры: 0 гХолестерин: 0 мгНатрий: 538 мгКалий: 985 мгКлетчатка: 11,1 гСахар: 6,4 гВитамин А: 638 МЕ.Витамин С: 25 мгКальций: 125 мгЖелезо: 5,4 мг
https://minimalistbaker.com/creamy-italian-white-bean-skillet-meal/
Комментариев нет:
Отправить комментарий