Иметь хорошо работающий мозг — это потрясающе. Вот почему я просыпаюсь каждый день и строю свой день вокруг решений, которые помогут поддержать здоровье моего мозга сегодня и на всю оставшуюся жизнь.
Одним из наиболее важных способов, с помощью которых мы можем каждый день голосовать за здоровье мозга, является выбор правильных продуктов питания (и отказ от неправильных!). В этой статье я поделюсь тремя любимыми блюдами, которые я постоянно ем, чтобы поддержать здоровье своего мозга.1. Наш любимый завтрак
Для меня завтрак всегда является главным приемом пищи за день. Тем не менее, большинство продуктов для завтрака содержат добавленный сахар или простые углеводы, которые не приносят пользы моему мозгу. Вместо этого я сосредотачиваюсь на сочетании жиров, клетчатки и белка, чтобы насытиться, помочь регулировать уровень сахара в крови и обеспечить кишечник и мозг питательными веществами, необходимыми для хорошего дня. Существует множество вариантов того, как может выглядеть это блюдо, но обычно оно включает в себя зелень, такую как обжаренный шпинат или капуста, иногда жареные или обжаренные кабачки, авокадо (всякий раз, когда они у нас есть и они созрели), а иногда и черную фасоль, а также пастбищные бобы. цельные яйца (для веганов темпе тоже отлично подойдет!). Я добавляю во все это оливковое масло первого отжима и молотый черный перец, а также пищевые дрожжи.
2. Суперсалат, улучшающий работу мозга
Одним из самых вкусных, простых и сытных блюд может быть салат, который сочетает в себе массу ингредиентов, улучшающих работу мозга, и начинается с большого количества листовой зелени (есть больше ее связано с улучшением здоровья мозга). Начинаем с большой миски смеси зелени, шпината, капусты, рукколы и ромэна (все, что у нас есть) и добавляем орехи и семена (отлично грецкие орехи, тыквенные семечки — любимые!), ломтики зеленого яблока, чернику, красный лук. ломтики, ломтики болгарского перца и авокадо. В качестве дополнительного белка можно использовать фасоль нут, черную фасоль, темпе, курицу, лосось, скумбрию или сардины. Затем мы добавляем много оливкового масла первого отжима и немного яблочного уксуса. Он покрыт свежим молотым черным перцем для дополнительного вкуса и полифенолами.
3. Наш любимый ужин: лосось с зеленью/салатом и киноа.
Лосось неизменно занимает первое место в списке продуктов, поддерживающих работу мозга. Почему? Он богат жирами омега-3 и относительно низким содержанием таких примесей, как ртуть. В только что опубликованном обзоре потребление рыбы связано с улучшением работы мозга. Обычно мы размораживаем лосося за час до приготовления, сушим филе, а затем запекаем его в духовке с небольшим количеством оливкового масла (кожей вниз) с горчицей или солью и перцем сверху. Он прекрасно сочетается с жареными овощами, обжаренной брокколини или простым гарниром, а также с киноа (мы делаем это в кастрюле быстрого приготовления). Наконец, мы используем оливковое масло экстра-класса, чтобы сбрызнуть его сверху. Примечание: мы предпочитаем дикую нерку с Аляски, когда это возможно, из соображений содержания питательных веществ и устойчивости, но вы можете готовить это блюдо с любой рыбой!
https://www.austinperlmutter.com/post/my-top-3-meals-for-brain-wellness
Комментариев нет:
Отправить комментарий