Хрустящие крабы с солью и перцем в мягком панцире
Ингредиенты
6 крабов с мягким панцирем , очищенных, разрезанных пополам
1/2 чашки тонко нарезанного лука-шалота (из 2 больших луковиц-шалот)
1 чашка тонко нарезанного красного и зеленого острого перца чили (например, тайского перца чили, красного халапеньо, серрано и хабанеро)
1/2 стакана соевого соуса
1/3 стакана куриного бульона
3 столовые ложки китайского рисового вина (Шаосин) или саке
3 столовые ложки сахара
2 столовые ложки мелко нарезанного имбиря
3 зубчика чеснока , тонко нарезанных
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки свежемолотого черного перца
1 1/2 чайной ложки морской соли плюс еще по вкусу
3 яичных белка
1 стакан кукурузного крахмала
4 стакана арахисового масла
12 луковиц зеленого лука , белые и бледно-зеленые части нарезать кусочками толщиной 1 дюйм, зеленые части нарезать тонкими ломтиками.
5 сушеных красных чили
Направления
Подготовьте крабов
Разложите половинки крабов в один слой на противне, застеленном кухонными полотенцами. Охладите, не накрывая крышкой, чтобы дать немного подсохнуть, 2–3 часа.
Приготовьте соус для макания
Смешайте лук-шалот, перец чили, соевый соус, куриный бульон, рисовое вино, сахар, имбирь и чеснок в средней миске.
Обжарить краба
Другой противень застелите несколькими слоями бумажных полотенец. Смешайте сахар, перец и 1 1/2 чайной ложки соли в небольшой миске. Поместите яичные белки в широкую неглубокую миску; слегка взбейте, чтобы ослабить. Поместите кукурузный крахмал во вторую широкую неглубокую миску. Нагрейте арахисовое масло на средне-сильном огне в большом воке до 375°F. Окуните кусочки краба в яичные белки, чтобы они покрылись ими, затем обваляйте в кукурузном крахмале. Работая в два приема, снимите крабов с кукурузного крахмала, стряхнув излишки, и обжарьте в масле до хрустящей корочки, 2–4 минуты, перевернув один раз. Переложите на противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы дать стечь воде. Переложите 2 столовые ложки масла из вока в большую сковороду. Нагрейте на сильном огне. При копчении добавляйте белый лук, перец чили и крабов. Перемешайте, посыпая сахарной смесью во время перемешивания, в течение 1–2 минут. Переложите на блюдо и украсьте зеленью. Подавайте с дип-соусом.
https://www.foodandwine.com/crispy-salt-pepper-soft-shell-crabs-7546647
Комментариев нет:
Отправить комментарий