Сухой рассол в сочетании с низкой и медленной обжаркой позволяет получить очень сочное и сочное мясо. Быстрая вспышка под жаровней в конце сделает кожу хрустящей и золотистой.
Курица, отвалившаяся от костей
Ингредиенты
Направления
- Смешайте в большой миске сахар, паприку, чесночный порошок, 1 столовую ложку соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Обваляйте курицу в смеси специй, пока она не покроется ею. Разложите курицу в один слой в огнеупорной форме для запекания размером 9 на 13 дюймов. Накройте фольгой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а можно и на ночь.
- Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту.
- Запекайте, пока курица не станет очень влажной и не отпадет от костей, около 2 часов. Достаньте форму для запекания из духовки и снимите фольгу. Ложкой или половником удалите из блюда как можно больше жидкости и оставьте ее. Включите духовку на жарку.
- Жарьте курицу, пока кожа не станет золотисто-коричневой и слегка хрустящей, около 5 минут. Посыпьте курицу чесноком и подавайте с оставшимся соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий