В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 10 мая 2024 г.

Пананг Куриное Карри

Слово карри или каре просто означает пряный соус, мало чем отличающийся от гамбо или моле. В качестве жидкости тайцы обычно используют кокосовое молоко, а в качестве вкусовой основы мы используем свежие травы. Чтобы приготовить базовую пасту карри, измельчите вместе лемонграсс, лук-шалот, листья каффир-лайма, чеснок и пасту из креветок, чтобы получилась гладкая паста. Если вы дополните эту пасту красным перцем чили, вы получите красную пасту карри. Из зеленого перца чили получится зеленое карри. Пананг готовится из комбинации красного и сушеного перца чили и отлично сочетается с курицей, говядиной или уткой.

Пананг Куриное Карри


Ингредиенты


Направления

  1. В кастрюле с толстым дном нагрейте 3 столовые ложки густых кокосовых сливок на сильном огне примерно 1 минуту. Когда сливки начнут шипеть, добавьте в них пасту карри, как при приготовлении соуса. Добавьте лук и половину шифонада из листьев макрута и лайма. Обжаривайте пасту, пока паста не начнет густеть, высыхать и приобретать аромат, около 1 минуты. Если карри начнет брызгаться, добавьте небольшое количество кокосового молока, чтобы паста продолжала двигаться. Готовьте пасту до тех пор, пока она не приобретет консистенцию арахисового масла.
  2. Добавьте оставшееся кокосовое молоко в пасту карри. Увеличьте огонь до максимума, пока не достигнете полного кипения. Дайте карри закипеть, пока его объем не уварится примерно на 25% или не покроет тыльную сторону деревянной ложки, 10–15 минут. 
  3. Уменьшите огонь до кипения. Добавьте курицу, тамариндовую пасту, рыбный соус и сахар. Когда курица будет готова примерно наполовину, примерно через 5 минут, добавьте болгарский перец и кабачки. Оставьте вариться до готовности курицы, около 5 минут. Добавьте побеги бамбука и листья тайского базилика. Попробуйте и отрегулируйте приправу. Подавайте сразу с жасминовым рисом и украсьте несколькими лентами оставшегося листа макрут-лайма.

Примечание повара

Никогда не встряхивайте банку с кокосовым молоком! Вам нужно, чтобы сливки естественным образом отделились и поднялись наверх. Вы можете использовать натуральный кокосовый крем, например растительное масло, для жарки пасты карри!

https://www.foodnetwork.com/recipes/panang-chicken-curry-7112932?lid=geegpnz5iu47&nl=ROTD_050924_featurecta&lvrmp=a9e0bef645d4f7c47f5ddb76e5cb74195f3e0d302553b590c1c2e4f4c882f48b
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий