Куриные бедра на гриле с ежевичным соусом барбекю
Ингредиенты
Ежевичный соус для барбекю
Направления
- В небольшой миске смешайте кориандр, паприку и соль. Промокните куриные бедра насухо бумажными полотенцами, приправьте с обеих сторон смесью специй и поместите в пакет объемом в галлон с застежкой-молнией. Охладите на несколько часов, но лучше на ночь.
- Подготовьте и разогрейте угольный гриль, чтобы создать две зоны нагрева: высокую и низкую.
- Смажьте куриные бедра оливковым маслом и положите их кожей вниз на горячую сторону гриля. Накройте крышкой и готовьте 2 минуты. Снимите крышку и переместите курицу на нижнюю часть гриля кожей вверх. Накройте крышкой и готовьте, пока бедра не достигнут внутренней температуры 160 градусов по Фаренгейту, 15–20 минут. Вылейте половину соуса для барбекю из ежевики в миску среднего размера и периодически поливайте им курицу в течение последних 10 минут приготовления.
- Снимите курицу с гриля. Подавайте с оставшимся соусом.
Ежевичный соус для барбекю
Выход: около 2 литров.
- В большой кастрюле смешайте ежевику, пиво, уксус, сахар, лук, чеснок, хабанеро, порошок чипотле, кофе, кориандр и тмин. Варить на среднем или слабом огне, периодически помешивая, в течение 2 часов. Тщательно пюрируйте соус блендером или кухонным комбайном, затем процедите.
Комментариев нет:
Отправить комментарий