Наслаждайтесь кусочком этого сладкого и влажного веганского бананового хлеба с мраморной текстурой. Это угощение представляет собой восхитительное сочетание бананового хлеба и шоколадно-мраморного торта.
Мраморный банановый хлеб [веганский]
Ингредиенты
- 8 4/5 унций муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахара
- 3 очень спелых банана
- 1/2 стакана канолового масла
- 1 чашка растопленного веганского полусладкого шоколада
- 5 1/4 унции соевого йогурта
- 1/2 чайной ложки яблочного уксуса
- 3-4 столовые ложки соевого молока
Как приготовить
- Разогрейте духовку до 375°F.
- В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.
- В средней миске разомните бананы, оставив несколько небольших кусочков.
- Растопите шоколадную стружку на пароварке и отложите в сторону.
- В средней миске смешайте масло, йогурт и яблочный уксус — смесь свернется, это нормально.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного состояния.
- Разделите тесто на две равные части. Добавьте банановое пюре в одну половину и растопленный шоколад в другую.
- Используя большую ложку, поместите 3 большие ложки банановой смеси в хорошо смазанную маслом форму, затем 3 ложки шоколадного теста. Повторите то же самое со вторым слоем, чередуя банановое и шоколадное тесто.
- Используя ручку деревянной ложки или ножа, перемешайте тесто, чтобы создать мраморный эффект.
- Выпекать 45 – 50 минут.
- Дайте остыть в форме на решетке в течение 15 минут. Переложите на решетку, дайте полностью остыть.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/marbled-banana-bread-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий