В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 10 мая 2024 г.

Курица тандури

По гениальному рецепту Аарти можно получить великолепно обугленную жареную курицу без тандыра. Секрет? Ваш бройлер.

Курица тандури


Ингредиенты



Направления

  1. Чтобы приготовить маринад, поджарьте гвоздику, целый перец чили, семена кардамона обоих видов, семена кориандра, семена фенхеля и семена пажитника на чугунной сковороде до появления аромата, примерно 3 минуты, встряхивая сковороду. Затем высыпьте специи в мельницу для специй и измельчите их до получения мелкого порошка. 
  2. В большой миске смешайте только что приготовленную смесь специй с йогуртом, маслом, солодовым уксусом, солью, молотой корицей, паприкой, куркумой, кайенским перцем, чесноком и имбирем до однородного состояния. Он должен пахнуть потрясающе! Попробуйте и при необходимости добавьте больше соли. 
  3. Оставьте 1/3 стакана маринада и отставьте в сторону; ты собираешься сделать соус из этого зарезервированного маринада. 
  4. Наколите куриные бедра вилкой. Добавьте бедра в оставшийся маринад и перемешайте. Мариновать в холодильнике минимум 1 час, максимум на ночь. 
  5. Когда вы будете готовы готовить, застелите противень фольгой и включите гриль. Поместите каждое куриное бедро на противень, убедившись, что каждое из них покрыто маринадом, но не плавает в нем. Готовьте куриные бедра под жаровней, пока они не начнут почернеть, около 5 минут. Затем включите духовку на 350 градусов и готовьте, пока термометр для мяса, вставленный в самую мясистую часть бедра, не покажет температуру 160 градусов по Фаренгейту, еще 10 минут. Вынуть из духовки. 
  6. Пока курица готовится, налейте оставшийся маринад в небольшую кастрюлю вместе с 1/2 стакана воды и меда. Доведите до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Попробуйте и приправьте солью и перцем. Снимите с огня и перелейте в небольшую миску или соусник для подачи. 
  7. Подавайте куриные бедра на блюде со свежевыжатым лаймом и небольшим количеством соуса.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий