Горячая курица с медом и брюссельской капустой на сковороде
Ингредиенты
Направления
- Смешайте 1 столовую ложку острого соуса и 1 столовую ложку меда в небольшой миске и отложите в сторону.
- Взбейте в большой миске чесночный порошок, луковый порошок, копченую паприку, 1 столовую ложку растительного масла, оставшиеся 2 столовые ложки острого соуса, 1 чайную ложку соли и несколько молотых перцев. Добавьте курицу и перемешайте до однородности.
- Нагрейте 2 столовые ложки растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на средне-сильном огне. Добавьте панко, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца и готовьте, время от времени помешивая, пока панко не станет золотисто-коричневым и хрустящим, 2–3 минуты. Переложите в небольшую миску и добавьте чеснок; отложить.
- Верните сковороду на плиту и добавьте оставшуюся 1 столовую ложку растительного масла.
- Добавьте курицу и оставшийся в миске сок и готовьте, время от времени помешивая, пока курица не будет полностью готова и не перестанет быть розовой, 6–7 минут. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку меда до однородной массы. Выложите курицу на тарелку и отложите в сторону.
- Добавьте в сковороду брюссельскую капусту и 3/4 чайной ложки соли и перемешайте, чтобы они смешались с остатками сока и масла. Готовьте, время от времени помешивая, пока брюссельская капуста не станет ярко-зеленой и не начнет размягчаться, 3–4 минуты. Добавьте уксус и готовьте, помешивая, пока ростки не станут мягкими и не карамелизируются, 3–4 минуты.
- Разложите брюссельскую капусту по четырем тарелкам и сверху выложите немного курицы. Полейте курицу оставшейся смесью острого соуса и меда, затем посыпьте каждую порцию смесью панко.
Комментариев нет:
Отправить комментарий