Брокколи и картофельный суп
Ингредиенты
2 столовые ложки сливочного масла
1 луковица, нарезанная
2 зубчика чеснока, измельченных
1 3/4 фунта брокколи, толстые стебли очистить и нарезать кубиками (около 2 чашек), верхушки разрезать на небольшие соцветия (около 1 литра)
1 1/2 фунта отварного картофеля (около 5 штук), очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма.
3 чашки консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона
3 стакана воды
1 3/4 чайной ложки кошерной соли
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части
Направления
Соберите ингредиенты.
В большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук; варить, время от времени помешивая, до прозрачности, около 5 минут.
Добавьте чеснок, стебли брокколи, картофель, бульон, воду, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут почти мягкими, около 10 минут.
В кухонном комбайне или блендере измельчите суп до состояния грубого пюре.
Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
Добавьте в суп 1/4 стакана тертого пармезана; подавайте суп, посыпав оставшимся сыром.
Вариация
Если вы предпочитаете полностью однородный суп, добавьте в кастрюлю соцветия брокколи после того, как картофель будет вариться в течение пяти минут, и продолжайте варить, пока все овощи не станут мягкими, еще примерно пять минут. Пюрируйте суп до однородного состояния. Это также станет отличным первым блюдом для шести человек.
Рекомендуемое сочетание
Пино Гриджио – универсальное итальянское белое вино. Его полнота соответствует сливочной консистенции этого супа, а высокая кислотность создает контраст. Относительно нейтральный вкус вина позволяет проявиться тонким ароматам супа. Неудивительно, что Пино Гриджио так популярен.
https://www.foodandwine.com/recipes/potato-and-broccoli-soup
Комментариев нет:
Отправить комментарий