В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 21 мая 2024 г.

Брокколи и картофельный суп

Стебли брокколи готовят с картофелем, а затем протирают, образуя сливочную основу для этого супа с текстурным контрастом соцветий брокколи и пикантностью пармезана.
Ярко-зеленые соцветия брокколи, плавающие поверх этого сытного супа из картофеля и брокколи, делают его особенно привлекательным, но настоящую работу делают стебли брокколи. Их готовят с картофелем, а затем превращают в пюре, чтобы получилась кремовая основа. Готовя овощи, обязательно держите соцветия и стебли отдельно, поскольку в рецепте они добавляются в разное время. Последняя порция тертого сыра Пармезан придает супу дополнительную пикантность.

Брокколи и картофельный суп 

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 луковица, нарезанная

  • 2 зубчика чеснока, измельченных

  • 1 3/4 фунта брокколи, толстые стебли очистить и нарезать кубиками (около 2 чашек), верхушки разрезать на небольшие соцветия (около 1 литра)

  • 1 1/2 фунта отварного картофеля (около 5 штук), очищенного и нарезанного кубиками размером 1/2 дюйма.

  • 3 чашки консервированного куриного бульона с низким содержанием натрия или домашнего бульона

  • 3 стакана воды

  • 1 3/4 чайной ложки кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1/2 стакана тертого сыра Пармезан, разделенного на части

Направления

  1. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    Соберите ингредиенты.

  2. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    В большой кастрюле растопите сливочное масло на умеренно слабом огне. Добавьте лук; варить, время от времени помешивая, до прозрачности, около 5 минут.

  3. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    Добавьте чеснок, стебли брокколи, картофель, бульон, воду, соль и перец. Довести до кипения. Уменьшите огонь и варите, пока овощи не станут почти мягкими, около 10 минут.

  4. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    В кухонном комбайне или блендере измельчите суп до состояния грубого пюре.

  5. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    Верните суп в кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте соцветия брокколи и варите, пока они не станут мягкими, около 5 минут.

  6. Рецепт супа из картофеля и брокколи

    Добавьте в суп 1/4 стакана тертого пармезана; подавайте суп, посыпав оставшимся сыром.

Рецепт супа из картофеля и брокколи

Вариация

Если вы предпочитаете полностью однородный суп, добавьте в кастрюлю соцветия брокколи после того, как картофель будет вариться в течение пяти минут, и продолжайте варить, пока все овощи не станут мягкими, еще примерно пять минут. Пюрируйте суп до однородного состояния. Это также станет отличным первым блюдом для шести человек.

Рекомендуемое сочетание

Пино Гриджио – универсальное итальянское белое вино. Его полнота соответствует сливочной консистенции этого супа, а высокая кислотность создает контраст. Относительно нейтральный вкус вина позволяет проявиться тонким ароматам супа. Неудивительно, что Пино Гриджио так популярен.

https://www.foodandwine.com/recipes/potato-and-broccoli-soup

Комментариев нет:

Отправить комментарий