Гранатовый салат из капусты с измельченными грецкими орехами и нарезанными яблоками
Количество порций: 2.
Время приготовления: 15 минут.
Время приготовления: нет.
Общее время: 15 минут.
Ингредиенты
Салат
- 4 горсти органической капусты (очистить и разломить на кусочки)
- ½ стакана грецких орехов (нарезанных)
- ½ среднего органического яблока (тонко нарезанного, зеленого или красного)
- ½ стакана зерен граната
- 2 столовые ложки семян конопли
Одевание
- 1 чайная ложка тахини
- 2 столовые ложки органического яблочного уксуса
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 2 чайные ложки чистого кленового сиропа (или апельсинового сока)
- соль (по желанию)
- молотый перец (по желанию)
Направления
- Поместите капусту в большую миску. Добавьте небольшое количество оливкового масла или другого растительного масла на чистые вымытые руки. Массируйте капусту руками в течение 30–60 секунд, пока капуста не станет мягкой.
- Добавьте грецкие орехи, ломтики яблок, гранат и семена конопли и перемешайте.
- В небольшую миску или каменную банку добавьте все ингредиенты для заправки. Хорошо перемешайте или встряхните, пока вся тахини не растворится.
- Залейте сверху салат из капусты и граната и перемешайте.
- Подавайте в двух средних мисках.
Заметки шеф-повара
Замены.
Вместо капусты используйте органический шпинат, рукколу или смесь зелени. Однако пропустите первый шаг, поскольку остальную зелень массировать не нужно.
Вместо граната попробуйте другие фрукты, например органические ягоды или цитрусовые.
Вместо грецких орехов используйте миндаль, фисташки, орехи пекан или семена, такие как тыква или подсолнечник.
Выложите слоями.
Добавьте растительный белок, например приготовленный на гриле органический тофу, нут или чечевицу.
Добавьте немного ароматных трав, например укропа или кинзы.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий