В этом простом и вкусном хлебе быстрого приготовления вместо сливочного или растительного масла используется авокадо, что придает ему тонкий, но отчетливый вкус и дозу полезного жира. Попробуйте его на завтрак или в качестве перекуса.
Авокадо Хлеб
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Опрыскайте форму для хлеба размером 9 на 5 дюймов кулинарным спреем.
- Смешайте в миске муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль; отложить.
- Тщательно разомните авокадо с лимонным соком в большой миске. Добавьте сахар пополам, ваниль и яйцо и взбейте до однородной массы. Добавьте мучную смесь и перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в подготовленную форму для хлеба и выпекайте до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, 45–55 минут. Дайте остыть в форме 10 минут, затем переложите на решетку до полного остывания.
Примечание повара
Отмеряя муку, высыпаем ее в сухую мерную чашку и выравниваем излишки. (Если черпать прямо из пакета, мука уплотняется, в результате чего выпечка получается сухой.)
Комментариев нет:
Отправить комментарий