Три-типсы, приготовленные на гриле с соусом для макания «Джоу Сом»
Ингредиенты
2 ¼ стакана (18 унций) лагера или пива типа IPA, разделенных
1 столовая ложка кошерной соли
2 (от 2 1/2 до 3 фунтов) стейков «три кончика»
½ пучок свежей кинзы, крупно нарезанный
¼ стакана мелко нарезанного лемонграсса (из 2 небольших стеблей)
12 зубчики чеснока
2/3 стакана устричного соуса
½ стакана рыбного соуса
6 столовых ложек светло-коричневого сахара
2 чайные ложки черного перца
1 Бревно дуба или мескитового дерева (16 x 6 x 3 дюйма) для гриля.
Масло виноградных косточек, для гриля
Вареный жасминовый или липкий рис или листья салата для подачи.
Соус для макания «Джоу Сом»
Направления
Смешайте 1 1/2 стакана пива и соль в пластиковом пакете с застежкой-молнией размером в галлон до полного растворения. Положите стейки в пакет, запечатайте и положите на противень с бортиками. Охладите на 2 часа, время от времени переворачивая пакет и массируя стейки.
Тем временем смешайте кинзу, лемонграсс и чеснок в блендере и измельчите на высокой скорости до получения мелкого фарша, около 30 секунд, останавливаясь, чтобы очистить стенки по мере необходимости. Добавьте устричный соус, рыбный соус, коричневый сахар, перец и оставшиеся 3/4 стакана пива и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд. Достаньте стейки из холодильника. Слейте и выбросьте пивную смесь и полейте маринадом из кинзы стейки в пакете, аккуратно массируя, чтобы покрыть стейки. Запечатайте пакет и верните стейки в холодильник. Дайте мариноваться, время от времени переворачивая пакет и массируя стейки, от 6 до 12 часов.
Нагрейте одну трубу древесным углем, пока пламя не утихнет и угли не покроются пеплом. Разложите угли для приготовления в двух зонах: разложите угли вдоль половины нижней решетки угольного гриля. Добавьте бревно вдоль края углей. Поместите смазанную маслом решетку для приготовления пищи на угли; откройте нижние и верхние вентиляционные отверстия гриля. Накройте гриль и нагрейте до средне-высокой температуры (от 400 до 450 °F). Достаньте стейки из полиэтиленового пакета и выбросьте маринад. Жарьте стейки на прямом огне без крышки, часто переворачивая, до карамелизации, около 5 минут. Перенесите стейки на непрямой жар так, чтобы жирная шапка была обращена к углям. Накройте крышкой и готовьте, время от времени переворачивая стейки, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть, не покажет температуру 125 ° F для средней прожарки, 30–35 минут. Переложите стейки на блюдо и дайте постоять, пока внутренняя температура не поднимется до 135°F, около 10 минут. Нарежьте тонкими ломтиками против волокон и подавайте с рисом или листьями салата в виде оберток вместе с соусом для макания «Джоу Сом» .
Рекомендуемое сочетание
Охмеленный, освежающий IPA: эль Bell's Brewery Two Hearted
https://www.foodandwine.com/recipes/smoke-grilled-tri-tips-with-jeow-som-dipping-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий