Повара Эрик и Софи Бан любят приготовить курицу-пашот для этого великолепного блюда, а затем полить салат домашним зеленым луком. Чтобы сэкономить время, используйте купленную в магазине курицу-гриль и не добавляйте луковое масло; Салат уже приобретает насыщенный вкус благодаря острой уксусной заправке и обилию свежей зелени.
Что такое Гои Га?
Gỏi Gá на вьетнамском языке просто означает «куриный салат» — и это один из самых популярных салатов в стране. Подается холодным, готовится из тертой курицы и капусты, а также свежей зелени, моркови и лука. Острая заправка приправлена небольшим количеством рыбного соуса и сахара. Это отличная еда в теплую погоду, особенно если вы используете курицу-гриль.
Сколько курицы мне нужно для куриного салата?
Для этого рецепта требуется три чашки измельченной курицы, что составляет примерно половину птицы-гриль. Если у вас под рукой есть остатки курицы с нейтральным вкусом, вы, безусловно, можете использовать их или приготовить курицу-пашот специально для этого блюда, как это делают Эрик и Софи Бан.
Заметки с кулинарного теста еды и вина
Не забудьте приготовить начинку из жареного лука-шалота для этого салата. Это совсем несложно, а вкус и текстура, придаваемые золотистым хрустящим луком-шалотом, являются частью того, что делает этот салат таким особенным. Рецепт требует двух больших луковиц-шалот, нарезанных тонкими ломтиками. Если у вас есть мандолина , сейчас самое время ее использовать; чем более однородными будут ломтики, тем равномернее приготовится лук-шалот. Как только они прожарятся до совершенства (следите внимательно, это происходит быстро!), используйте мелкоячеистое сито или шумовку, чтобы вынуть лук-шалот из масла. После остывания обязательно сохраните луковое масло для другого использования — оно отлично подходит для жарки яиц или картофеля.
Вьетнамский салат из курицы и капусты Gỏi Gá
Ингредиенты
2 столовые ложки сахара
2 столовые ложки плюс 1 чайная ложка рыбного соуса
1 1/2 столовой ложки свежевыжатого сока лайма плюс дольки лайма для подачи
1 1/2 столовой ложки дистиллированного белого уксуса
1 столовая ложка воды
1 перец чили серрано с семенами, измельченный
1 небольшой зубчик чеснока, измельченный
1 стакан растительного масла, для жарки
2 больших лука-шалота, тонко нарезанных
Кошерная соль
4 стакана зеленой капусты (с 1/2 небольшого кочана), мелко нашинкованной
2 моркови, мелко нарезанных
1/2 маленькой красной луковицы, тонко нарезанной
1/4 стакана крупно нарезанной кинзы
1/4 стакана крупно нарезанной мяты
3 чашки измельченной курицы-гриль (из 1/2 курицы)
2 столовые ложки оливкового масла экстра-класса
3 столовые ложки крупно нарезанного несоленого жареного арахиса
Направления
В небольшой миске смешайте сахар, рыбный соус, сок лайма, уксус, воду, перец чили и чеснок и перемешивайте, пока сахар не растворится. Дайте повязке постоять 5 минут.
Тем временем в небольшой кастрюле нагрейте растительное масло до мерцания. Добавьте лук-шалот и готовьте на сильном огне, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 3–4 минуты. Выложите лук-шалот на бумажные полотенца; зарезервируйте масло для другого использования. Посыпьте лук-шалот солью и дайте остыть.
В большой миске смешайте капусту, морковь, красный лук, кинзу, мяту и нашинкованную курицу. Добавьте оливковое масло и заправку и перемешайте. Посыпьте арахисом и жареным луком-шалотом и подавайте куриный салат с дольками лайма.
Рекомендуемое сочетание
Новозеландский Совиньон Блан.
Комментариев нет:
Отправить комментарий