Это простое палестинское блюдо для бранча — любимое блюдо в нашей семье. Его особенно любит мой отец, который не только любит готовить его для семьи, но и есть его. Он часто готовил его в теплые месяцы, так как мы выращивали собственные помидоры и зеленый чили. Вы можете ожидать взрыв тающего во рту томатного и чесночного вкуса с ноткой остроты! Эту сковороду часто едят со свежим лавашем для идеального перекуса.
Калайет Бандура (томатно-чесночная сковорода) [веганская]
Ингредиенты
- 2 1/2 столовой ложки (37 мл) оливкового масла
- 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных
- 4 крупных помидора, нарезанных кубиками
- 1/2 халапеньо
- Соль и перец по вкусу.
- Пита, для подачи
Как приготовить
- В сковороду добавьте оливковое масло, затем измельченные зубчики чеснока. Готовьте на среднем огне в течение 2–4 минут, пока чеснок не станет ароматным и слегка не подрумянится.
- В этот момент добавьте помидоры и перемешайте с оливковым маслом и чесноком. Сначала они будут казаться кусковатыми, но со временем они приготовятся и потеряют свою структуру.
- Для остроты добавьте в сковороду халапеньо. Перемешайте с остальными ингредиентами, приправьте солью и перцем.
- Дайте всем вкусам готовиться вместе под крышкой в течение 10–13 минут на среднем огне, пока кусочки томатов не развалятся. Готовьте без крышки еще 2–5 минут, чтобы слегка загустеть. Попробуйте, нужно ли добавить еще приправ, и наслаждайтесь этим простым и вкусным палестинским блюдом с небольшим количеством свежей питы для макания.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/qalayet-bandura-tomato-garlic-skillet-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий