Это мексиканская еда для комфорта, которая находится вдали от типичной мексиканской кухни. Кукуруза используется так много разных способов на юге, поэтому я хотел бы выделить поленту в этом рецепте. Хотя я люблю хорошую кукурузную лепешку, это восхитительный способ разнообразить вещи и ее так просто приготовить! Чоризо славится своим паприкой и острым вкусом — это действительно мексиканская еда для души. Все это можно прекрасно представить в растительном мире, как вы скоро убедитесь. Это блюдо — полезная мексиканская еда для комфорта, и оно идеально подходит для того, чтобы разделить его теплым вечером.
Полента с острым томатным чоризо [веганская]
Ингредиенты
Для поленты:- 3 стакана (720 мл) овощного бульона
- 1 чайная ложка соли
- 1 стакан (150 г) кукурузной муки
- 1/2 стакана (120 мл) жирного кокосового молока
Для чоризо:
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 2 чайные ложки (10 г) соли, разделенные
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 ч.л. молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/4 чайной ложки порошка чипотле, плюс больше по мере необходимости
- 1 1/2 стакана (105 г) мелко нарезанных шампиньонов кремини
- 1 небольшой желтый болгарский перец, мелко нарезанный
- 1 небольшой тертый сладкий картофель
- 1 столовая ложка (15 мл) нектара агавы
- 1/4 стакана (40 г) чечевицы, промытой
- 1/4 стакана (40 г) томатов черри, тонко нарезанных
- 2 стакана (480 мл) овощного бульона, разделенного
Для украшения:
- 10 помидоров черри (желательно на ветке), обжаренных до появления пузырей
- Масло чили
- Дольки лайма
Как приготовить
Метод:- Сначала приготовьте поленту. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте бульон и соль. Как только бульон закипит, добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая лопаткой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте поленту в течение 15 минут, помешивая ее каждую минуту или около того. Влейте молоко и готовьте поленту в течение 5–10 минут, помешивая ее время от времени, пока она не станет густой и однородной. Накройте поленту и держите ее в тепле, пока вы готовите чоризо.
- Чтобы приготовить чоризо, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте лук в течение 2 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте смесь в течение 30 секунд, периодически помешивая. Вы будете одновременно помешивать и поленту, и чоризо, так что не уходите пока!
- Добавьте паприку, кориандр, тмин и порошок чипотле. Обжарьте специи с луком и чесноком в течение 30 секунд. Добавьте грибы, болгарский перец, батат и агаву. Готовьте овощи в течение 5 минут. Добавьте чечевицу, помидоры черри и 1 стакан (240 мл) бульона. Накройте кастрюлю и готовьте смесь в течение 10 минут. Откройте кастрюлю и добавьте оставшийся 1 стакан (240 мл) бульона. Готовьте чоризо, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, пока бульон не впитается, а батат не станет мягким.
- Попробуйте чоризо на готовность — чечевица должна быть нежной — и желаемый уровень остроты; если вы хотите, чтобы чоризо было острее, добавьте больше порошка чипотле. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли, при необходимости регулируя количество по своему вкусу. Возьмите три сервировочные миски и разложите поленту по ним. Сверху поленту посыпьте чоризо, пузырчатыми помидорами черри, маслом чили и дольками лайма. Подавайте поленту и чоризо немедленно.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/polenta-with-spicy-tomato-chorizo-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий