В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 18 августа 2024 г.

Полента с острым томатным чоризо

Это мексиканская еда для комфорта, которая находится вдали от типичной мексиканской кухни. Кукуруза используется так много разных способов на юге, поэтому я хотел бы выделить поленту в этом рецепте. Хотя я люблю хорошую кукурузную лепешку, это восхитительный способ разнообразить вещи и ее так просто приготовить! Чоризо славится своим паприкой и острым вкусом — это действительно мексиканская еда для души. Все это можно прекрасно представить в растительном мире, как вы скоро убедитесь. Это блюдо — полезная мексиканская еда для комфорта, и оно идеально подходит для того, чтобы разделить его теплым вечером.

Полента с острым томатным чоризо [веганская]

Ингредиенты

Для поленты:
  • 3 стакана (720 мл) овощного бульона
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан (150 г) кукурузной муки
  • 1/2 стакана (120 мл) жирного кокосового молока

Для чоризо:

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 средняя луковица, нарезанная
  • 2 чайные ложки (10 г) соли, разделенные
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 ч.л. молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  • 1/4 чайной ложки порошка чипотле, плюс больше по мере необходимости
  • 1 1/2 стакана (105 г) мелко нарезанных шампиньонов кремини
  • 1 небольшой желтый болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 небольшой тертый сладкий картофель
  • 1 столовая ложка (15 мл) нектара агавы
  • 1/4 стакана (40 г) чечевицы, промытой
  • 1/4 стакана (40 г) томатов черри, тонко нарезанных
  • 2 стакана (480 мл) овощного бульона, разделенного

Для украшения:

  • 10 помидоров черри (желательно на ветке), обжаренных до появления пузырей
  • Масло чили
  • Дольки лайма

Как приготовить

Метод:
  1. Сначала приготовьте поленту. В небольшой кастрюле на среднем огне смешайте бульон и соль. Как только бульон закипит, добавьте кукурузную муку, постоянно помешивая лопаткой. Уменьшите огонь до среднего и готовьте поленту в течение 15 минут, помешивая ее каждую минуту или около того. Влейте молоко и готовьте поленту в течение 5–10 минут, помешивая ее время от времени, пока она не станет густой и однородной. Накройте поленту и держите ее в тепле, пока вы готовите чоризо.
  2. Чтобы приготовить чоризо, разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и 1 чайную ложку соли. Готовьте лук в течение 2 минут, часто помешивая. Затем добавьте чеснок и готовьте смесь в течение 30 секунд, периодически помешивая. Вы будете одновременно помешивать и поленту, и чоризо, так что не уходите пока!
  3. Добавьте паприку, кориандр, тмин и порошок чипотле. Обжарьте специи с луком и чесноком в течение 30 секунд. Добавьте грибы, болгарский перец, батат и агаву. Готовьте овощи в течение 5 минут. Добавьте чечевицу, помидоры черри и 1 стакан (240 мл) бульона. Накройте кастрюлю и готовьте смесь в течение 10 минут. Откройте кастрюлю и добавьте оставшийся 1 стакан (240 мл) бульона. Готовьте чоризо, не накрывая крышкой, в течение 10 минут, пока бульон не впитается, а батат не станет мягким.
  4. Попробуйте чоризо на готовность — чечевица должна быть нежной — и желаемый уровень остроты; если вы хотите, чтобы чоризо было острее, добавьте больше порошка чипотле. Добавьте оставшуюся 1 чайную ложку соли, при необходимости регулируя количество по своему вкусу. Возьмите три сервировочные миски и разложите поленту по ним. Сверху поленту посыпьте чоризо, пузырчатыми помидорами черри, маслом чили и дольками лайма. Подавайте поленту и чоризо немедленно.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/polenta-with-spicy-tomato-chorizo-vegan/
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий