Сытный, сливочный салат, который часто готовят в нашей деревне в Палестине из-за его простоты и вкуса. Он прекрасно сочетается с белками или сам по себе с небольшим количеством риса.
Салата Баладия (салат с тахини из помидоров и лука) [веганский]
Ингредиенты
- 1/4 стакана (60 г) пасты тахини
- Сок 1/2 лимона
- 2 столовые ложки (30 мл) воды
- 1/2 халапеньо, очищенного от семян, мелко нарезанного
- 3 помидора, нарезанных
- 1/2 большой красной луковицы, мелко нарезанной
- 1 чайная ложка соли
Как приготовить
- В миске смешайте тахини, лимонный сок и воду и перемешивайте до тех пор, пока не получите консистенцию, похожую на заправку. При желании разбавьте заправку еще больше, добавляя по чайной ложке воды за раз, пока она не достигнет желаемой консистенции.
- Смешайте халапеньо, помидоры и лук с заправкой и приправьте салат солью. Лучше всего употреблять его холодным, постояв в холодильнике, накрытым, в течение 1 часа, чтобы все вкусы смешались. Мне понравился этот салат с сэндвичами с фалафелем и с тартом «Кюфта»; он очень вкусный.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/salata-baladia-tomato-onion-tahini-salad-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий