В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 13 августа 2024 г.

Шакшука из баклажанов

В этом блюде, приготовленном на одной сковороде, нежные баклажаны пропитываются острым томатным соусом на основе хариссы, а сверху подаются яйца всмятку и соленый сыр фета.

Шакшука из баклажанов

Сочетайте эту шакшуку с фруктовым и свежим пилснером, например, Sixpoint Brewery The Crisp.

Ингредиенты

  • круглый баклажан , очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму (около 5 чашек)

  • стакана воды

  • 1/4 стакана плюс 2 чайные ложки кошерной соли , разделенные, плюс еще по вкусу

  • столовые ложки оливкового масла , разделенные

  • 3/4 стакана нарезанного красного сладкого мини-перца

  • 3/4 стакана нарезанного красного лука

  • столовая ложка тонко нарезанных зубчиков чеснока (около 3 зубчиков чеснока)

  • столовые ложки острой хариссы  (например, Мина)

  • чайные ложки копченой паприки , плюс еще немного для посыпки

  • чайные ложки сахарного песка

  • чайная ложка молотого тмина

  • 1 банка (28 унций) очищенных цельных сливовых томатов , без жидкости, грубо раздавленных вручную

  • больших яйца

  • 1 1/2 унции сыра фета , раскрошенного (1/4 стакана)

  • Свежие листья кинзы для украшения

  • Теплый лаваш для подачи

Направления

  1. Смешайте баклажаны, 4 стакана воды и 1/4 стакана соли в большой миске. Положите небольшую тарелку поверх баклажанов, чтобы кубики были погружены в воду; оставьте замачиваться на 15 минут. Слейте воду с баклажанов; промокните и аккуратно отожмите насухо чистым кухонным полотенцем.

  2. Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-высокой температуре до появления мерцания. Добавьте баклажаны в один слой; готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 7 минут. Переложите баклажаны в среднюю миску.

  3. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и убавьте огонь до среднего. Добавьте сладкий перец и лук; готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока перец и лук не станут мягкими, а чеснок не станет золотисто-коричневым, 1-2 минуты.

  4. Добавьте в сковороду хариссу, паприку, сахар, тмин и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте баклажаны и помидоры с соком; готовьте, часто помешивая и разминая помидоры на более мелкие кусочки, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Приправьте дополнительной солью по вкусу.

  5. Сделайте 4 углубления в томатной смеси с помощью тыльной стороны ложки; разбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Накройте и готовьте, пока белки не схватятся, но желтки все еще будут трястись, от 3 до 6 минут или до желаемой степени готовности. Посыпьте фетой и дополнительной паприкой; украсьте кинзой. Подавайте с теплой питой.

https://www.foodandwine.com/eggplant-shakshuka-8681387
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий