Сочетайте эту шакшуку с фруктовым и свежим пилснером, например, Sixpoint Brewery The Crisp.
Ингредиенты
1 круглый баклажан , очищенный и нарезанный кубиками по 1 дюйму (около 5 чашек)
4 стакана воды
1/4 стакана плюс 2 чайные ложки кошерной соли , разделенные, плюс еще по вкусу
3 столовые ложки оливкового масла , разделенные
3/4 стакана нарезанного красного сладкого мини-перца
3/4 стакана нарезанного красного лука
1 столовая ложка тонко нарезанных зубчиков чеснока (около 3 зубчиков чеснока)
2 столовые ложки острой хариссы (например, Мина)
2 чайные ложки копченой паприки , плюс еще немного для посыпки
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка молотого тмина
1 банка (28 унций) очищенных цельных сливовых томатов , без жидкости, грубо раздавленных вручную
4 больших яйца
1 1/2 унции сыра фета , раскрошенного (1/4 стакана)
Свежие листья кинзы для украшения
Теплый лаваш для подачи
Направления
Смешайте баклажаны, 4 стакана воды и 1/4 стакана соли в большой миске. Положите небольшую тарелку поверх баклажанов, чтобы кубики были погружены в воду; оставьте замачиваться на 15 минут. Слейте воду с баклажанов; промокните и аккуратно отожмите насухо чистым кухонным полотенцем.
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде на средне-высокой температуре до появления мерцания. Добавьте баклажаны в один слой; готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 7 минут. Переложите баклажаны в среднюю миску.
Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла в сковороду и убавьте огонь до среднего. Добавьте сладкий перец и лук; готовьте, часто помешивая, пока они не начнут размягчаться, около 3 минут. Добавьте чеснок и готовьте, часто помешивая, пока перец и лук не станут мягкими, а чеснок не станет золотисто-коричневым, 1-2 минуты.
Добавьте в сковороду хариссу, паприку, сахар, тмин и оставшиеся 2 чайные ложки соли. Готовьте, постоянно помешивая, до появления аромата, около 45 секунд. Добавьте баклажаны и помидоры с соком; готовьте, часто помешивая и разминая помидоры на более мелкие кусочки, пока смесь слегка не загустеет, около 5 минут. Приправьте дополнительной солью по вкусу.
Сделайте 4 углубления в томатной смеси с помощью тыльной стороны ложки; разбейте по 1 яйцу в каждое углубление. Накройте и готовьте, пока белки не схватятся, но желтки все еще будут трястись, от 3 до 6 минут или до желаемой степени готовности. Посыпьте фетой и дополнительной паприкой; украсьте кинзой. Подавайте с теплой питой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий