Неудивительно, что вам захочется подать к стейку две бутылки крепкого красного вина , особенно если погода позволяет готовить на гриле.
Богатые, интенсивные вкусы жареного красного мяса особенно хорошо сочетаются с танинными винами, которые некоторое время выдерживались в новых дубовых бочках, что придает им дымные, сладкие ноты. Жир, содержащийся в таких кусках, как стейки New York Strip, Ribeye и портерхаус, помогает смягчить терпкость в более крупных, более смелых красных винах, что делает процесс питья (и еды) более мягким.
Не знаете, с чего начать, когда дело доходит до выбора правильного красного вина для барбекю на заднем дворе? Мы вам поможем.
Купажи вин Каберне из Калифорнии и штата Вашингтон
Каберне Совиньон из калифорнийской долины Напа с жареным стейком — классическое сочетание, и вы не ошибетесь, если выберете это сочетание.
«В целом, Каберне Совиньон — это прекрасный партнер по еде за столом, пишет автор журнала Food & Wine Брайан Фридман. — Его более высокий уровень танинов и способность выражать выдержку в дубовых бочках делают его идеальным дополнением к мясу: от жареных говяжьих стейков и бараньих отбивных до жареной утки , пикантного жареного картофеля и многого другого».
Если вам нужны вина поинтереснее (и, как правило, по более выгодной цене), обратите внимание на купажи Каберне из менее известных регионов, таких как Пасо Роблес (также в Калифорнии) и Уолла Уолла в штате Вашингтон.
Бордоские купажи
Если вы предпочитаете вина европейского стиля, то хорошим выбором станут красные бордоские купажи, в состав которых обычно входят Каберне Совиньон, Мерло , Каберне Фран и небольшое количество Пти Вердо и Мальбека .
По сравнению с калифорнийскими аналогами, эти вина, как правило, имеют больше кислотности и танинов , что обеспечивает структуру, которую многие гурманы ценят вместе с насыщенным, маслянистым соусом для стейков. Несколько пикантные вкусы в смесях Бордо также могут быть хороши с приправой, насыщенной травами, например, со шпинатом в сливках.
Если вам нужны недорогие бордоские купажи вин, в составе которых преобладает Каберне Совиньон, обратите внимание на вина из апелласьонов Левого берега, таких как О-Медок или Грав.
Мальбек
Стейк в Аргентине так же вездесущ, как бургеры в США. В Аргентине вы почти всегда найдете на столе бутылки местного Мальбека , который, как оказалось, является прекрасной альтернативой Каберне Совиньон.
Наши любимые красные вина из Чили и Аргентины включают множество сортов Мальбек, а также Карменер и Гарнача (также известный как Гренаш ).
Зинфандель
Если вы натираете стейк сладкими специями или смазываете его соусом из сушеного чили, например моле, попробуйте насыщенный ягодами Зинфандель из Калифорнии.
«Зинфандель хорошо себя чувствует при более высоких температурах, вырабатывает достаточно сахара для производства вина часто серьезной крепости и насыщенности, и невероятно дружелюбен к еде, особенно с острым или обильно политым соусом жареным или приготовленным на гриле мясом», — пишет Фридман. «Учитывая его часто более высокое содержание алкоголя, лучше подавать Зинфандель немного прохладнее комнатной температуры: 20 минут в холодильнике сотворят чудеса. Подача слишком теплым подчеркнет алкоголь, что может подавить другие нюансы вина».
Комментариев нет:
Отправить комментарий