В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 17 августа 2024 г.

Салат «Цезарь» с оладьями из анчоусов

Вместо сухариков повара и братья Брайан и Майкл Вольтаджио подают этот салат «Цезарь» с хрустящими фриттерами, похожими на хаш-щенка. Каждый укус раскрывает кусочки соленого анчоуса, идеальное сочетание салата «Цезарь».

 Салат «Цезарь» с оладьями из анчоусов

Ингредиенты

Оладьи:

  • 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1/2 стакана кукурузной муки грубого помола

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки пищевой соды

  • 1/4 стакана мелко натертого пармезана-реджано

  • Кошерная соль

  • Перец

  • 1/4 стакана цельного молока

  • 1/4 стакана пахты

  • 1 большое яйцо

  • 2 столовые ложки измельченного зеленого лука

  • 10 филе анчоусов в масле, нарезанных, плюс 1 столовая ложка масла из банки

  • Рапсовое масло для жарки

САЛАТ:

  • 2 филе анчоусов в масле

  • 1 большой яичный желток

  • 1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный

  • 1 зубчик чеснока

  • 1 столовая ложка дижонской горчицы

  • 1 столовая ложка хересного уксуса

  • 1 столовая ложка свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки перца д'Эспелет

  • Кошерная соль

  • 1 стакан оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания

  • 1/3 стакана мелко натертого пармезана-реджано, плюс тертый сыр для украшения

  • 6 головок салата Little Gem, очищенных и разрезанных пополам вдоль

Направления

  1. Приготовьте оладьи В средней миске взбейте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, содой, сыром, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. В другой средней миске взбейте молоко с пахтой, яйцом, зеленым луком, анчоусами и маслом анчоусов. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, пока они не смешаются. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 1 час.

  2. Тем временем приготовьте салат . В блендере измельчите анчоусы с яичным желтком, луком-шалотом, чесноком, горчицей, уксусом, лимонным соком, перцем д'Эспелет и 1 чайной ложкой соли до однородной массы. Не выключая блендер, влейте 1 стакан оливкового масла до однородной массы. Переложите заправку в небольшую миску и добавьте мелко натертый пармезан.

  3. В средней кастрюле нагрейте 2 дюйма рапсового масла до 360°. Выложите 8 полных столовых ложек теста в масло и жарьте, перевернув один раз, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 1-2 минуты. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло. Повторите с оставшимся тестом.

  4. Разложите салат и оладьи из анчоусов на 6 тарелках или большом блюде. ​​Полейте салат заправкой. Украсьте стружкой пармезана и сбрызните оливковым маслом; подавайте немедленно.

Сделать вперед

Тесто для оладий с анчоусами и заправку можно по отдельности поставить в холодильник на ночь.

https://www.foodandwine.com/recipes/caesar-salad-anchovy-fritters

Комментариев нет:

Отправить комментарий