Салат «Цезарь» с оладьями из анчоусов
Ингредиенты
Оладьи:
1/2 стакана муки общего назначения
1/2 стакана кукурузной муки грубого помола
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 стакана мелко натертого пармезана-реджано
Кошерная соль
Перец
1/4 стакана цельного молока
1/4 стакана пахты
1 большое яйцо
2 столовые ложки измельченного зеленого лука
10 филе анчоусов в масле, нарезанных, плюс 1 столовая ложка масла из банки
Рапсовое масло для жарки
САЛАТ:
2 филе анчоусов в масле
1 большой яичный желток
1 небольшой лук-шалот, крупно нарезанный
1 зубчик чеснока
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 столовая ложка хересного уксуса
1 столовая ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки перца д'Эспелет
Кошерная соль
1 стакан оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для сбрызгивания
1/3 стакана мелко натертого пармезана-реджано, плюс тертый сыр для украшения
6 головок салата Little Gem, очищенных и разрезанных пополам вдоль
Направления
Приготовьте оладьи В средней миске взбейте муку с кукурузной мукой, разрыхлителем, содой, сыром, 1/2 чайной ложки соли и 3/4 чайной ложки перца. В другой средней миске взбейте молоко с пахтой, яйцом, зеленым луком, анчоусами и маслом анчоусов. Смешайте жидкие ингредиенты с сухими, пока они не смешаются. Накройте и поставьте тесто в холодильник на 1 час.
Тем временем приготовьте салат . В блендере измельчите анчоусы с яичным желтком, луком-шалотом, чесноком, горчицей, уксусом, лимонным соком, перцем д'Эспелет и 1 чайной ложкой соли до однородной массы. Не выключая блендер, влейте 1 стакан оливкового масла до однородной массы. Переложите заправку в небольшую миску и добавьте мелко натертый пармезан.
В средней кастрюле нагрейте 2 дюйма рапсового масла до 360°. Выложите 8 полных столовых ложек теста в масло и жарьте, перевернув один раз, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми и хрустящими, 1-2 минуты. Используя шумовку, переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекло. Повторите с оставшимся тестом.
Разложите салат и оладьи из анчоусов на 6 тарелках или большом блюде. Полейте салат заправкой. Украсьте стружкой пармезана и сбрызните оливковым маслом; подавайте немедленно.
Сделать вперед
Тесто для оладий с анчоусами и заправку можно по отдельности поставить в холодильник на ночь.
https://www.foodandwine.com/recipes/caesar-salad-anchovy-fritters
Комментариев нет:
Отправить комментарий