В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 17 августа 2024 г.

Салат «Цезарь» с хрустящими гренками из тофу

Этот салат «Цезарь» говорит об универсальности тофу. Здесь твердый тофу нарезается кубиками и обжаривается на сковороде, чтобы придать хруст, который обычно присущ сухарям. Кроме того, мягкий тофу смешивается с оливковым маслом, лимонным соком и анчоусами, чтобы получилась потрясающая заправка для «Цезаря» без стандартных сырых яичных желтков.

 Салат «Цезарь» с хрустящими гренками из тофу

Ингредиенты

  • 6 унций мягкого шелковистого тофу, слить жидкость

  • 1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима

  • 1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока

  • 1 1/2 столовых ложки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи

  • 1 филе анчоуса в масле, слить жидкость

  • 1 небольшой зубчик чеснока

  • 1/2 чайной ложки вустерширского соуса

  • 1/2 чайной ложки дижонской горчицы

  • Соль и свежемолотый перец

  • Одна упаковка твердого тофу весом 14 унций, слить жидкость и нарезать кубиками по 3/4 дюйма

  • Растительное масло для жарки

  • 1/2 стакана кукурузного крахмала

  • 2 сердца салата ромэн (1 фунт), разорванных на небольшие кусочки

Направления

  1. В блендере измельчите шелковистый тофу с оливковым маслом, лимонным соком, 1 1/2 столовыми ложками пармезана, анчоусами, чесноком, вустерским соусом и горчицей; приправьте заправку солью и перцем.

  2. Заверните твердый тофу в бумажные полотенца и отожмите немного воды. В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма растительного масла до мерцания. В миске перемешайте тофу с кукурузным крахмалом, чтобы он покрыл его. Добавьте кубики в масло и обжарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки, около 8 минут. С помощью шумовки переложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправьте солью.

  3. В большой миске смешайте ромэн с заправкой и двумя третями сухариков. Разложите салат по тарелкам и посыпьте оставшимися сухарями. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Предлагаемое сочетание

Пикантный Совиньон Блан.

https://www.foodandwine.com/recipes/caesar-salad-crispy-tofu-croutons

Комментариев нет:

Отправить комментарий