Салат «Цезарь» с хрустящими гренками из тофу
Ингредиенты
6 унций мягкого шелковистого тофу, слить жидкость
1 1/2 столовых ложки оливкового масла первого отжима
1 1/2 столовых ложки свежего лимонного сока
1 1/2 столовых ложки свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, плюс еще немного для подачи
1 филе анчоуса в масле, слить жидкость
1 небольшой зубчик чеснока
1/2 чайной ложки вустерширского соуса
1/2 чайной ложки дижонской горчицы
Соль и свежемолотый перец
Одна упаковка твердого тофу весом 14 унций, слить жидкость и нарезать кубиками по 3/4 дюйма
Растительное масло для жарки
1/2 стакана кукурузного крахмала
2 сердца салата ромэн (1 фунт), разорванных на небольшие кусочки
Направления
В блендере измельчите шелковистый тофу с оливковым маслом, лимонным соком, 1 1/2 столовыми ложками пармезана, анчоусами, чесноком, вустерским соусом и горчицей; приправьте заправку солью и перцем.
Заверните твердый тофу в бумажные полотенца и отожмите немного воды. В большой сковороде разогрейте 1/4 дюйма растительного масла до мерцания. В миске перемешайте тофу с кукурузным крахмалом, чтобы он покрыл его. Добавьте кубики в масло и обжарьте на умеренно сильном огне, перевернув один раз, до хрустящей корочки, около 8 минут. С помощью шумовки переложите гренки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем; приправьте солью.
В большой миске смешайте ромэн с заправкой и двумя третями сухариков. Разложите салат по тарелкам и посыпьте оставшимися сухарями. Посыпьте пармезаном и подавайте.
Предлагаемое сочетание
Пикантный Совиньон Блан.
https://www.foodandwine.com/recipes/caesar-salad-crispy-tofu-croutons
Комментариев нет:
Отправить комментарий