В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 15 августа 2024 г.

Чай Кашмири — розовый и невероятно вкусный

Вы пробовали чай , индийский стандарт с молоком и специями, который теперь распространен по всем Штатам.

Но слышали ли вы о его популярном варианте, кашмирском чае? Также известный как noon chai или gulabi chai (что переводится как соленый чай и розовый чай соответственно), этот розовый сорт — роскошный напиток для особых случаев, который выбирают пакистанцы.

История кашмирского чая

Кашмирский чай производится из очень специфического сорта листьев, который растет почти исключительно в Кашмире и его окрестностях. Фатима Али, шеф-повар популярного бруклинского фургончика с едой VanPakistan, описывает его как «не такой горький и более цветочный, чем черный чай». Во время британской колонизации, когда чай становился популярным в Индии с появлением английского чая, население Кашмира разработало свою собственную версию, сделанную из местных листьев.

Когда в 1947 году произошел раздел, и Пакистан и Индия стали отдельными странами, Кашмир оставался горячо спорной территорией между двумя странами. Однако, по мере того, как территориальные дебаты затягивались, многие кашмирцы в конечном итоге поселились в Пакистане, поскольку многие из них были мусульманами, а Пакистан является преимущественно мусульманской страной. Они привезли с собой свой кашмирский чай, и вскоре он стал одним из самых известных напитков страны.

Как приготовить кашмирский чай

Листья кашмирского чая очень похожи на зеленый чай, поскольку они минимально окислены, и многие люди используют последний, когда не могут найти первый. Поскольку кашмирский сорт чайного листа встречается только в Кашмире, он обычно дороже других сортов.

Приготовление кашмирского чая требует терпения. Процесс начинается с нагревания воды до кипения, затем добавления листового чая. Затем вы берете большой венчик и взбиваете чайную воду в течение двадцати минут , чтобы начать вводить воздух в смесь. Следующий шаг заключается в том, чтобы взять большой половник и ложкой перекладывать чай вверх и вниз, в кастрюлю и из нее, как еще один способ аэрации чая — это происходит с пятнадцатиминутными интервалами в течение двух часов (довольно интенсивная тренировка для рук!). Это добавление воздуха и придает чаю розовый цвет.

После того, как чай был должным образом аэрирован, добавляют равное количество молока, чай оставляют настаиваться еще немного, а затем добавляют немного соли, сахара и измельченных фисташек. По словам Али, традиционалисты просто добавляют соль (отсюда и название noon chai), тогда как те, кто предпочитает западные способы приготовления чая, просто добавляют сахар, полностью исключая соль.

Али описывает вкус как «сливочный, молочный цитрусовый. Как Creamsicle с цветами внутри». Несмотря на то, что напиток носит название «чай», вкус у него совсем другой. В то время как чай полагается на смелую смесь специй (корица, кардамон, гвоздика и тому подобное), кашмирский чай нежный. Если и используются специи, то обычно это просто небольшое количество корицы или кардамона. Али часто использует кашмирский чай в качестве основы для мороженого, посыпая его морской солью, измельченными фисташками и засахаренными лепестками роз, или в качестве пропитки для своих пирожных.

Существует множество видов выпечки, которые можно подавать к кашмирскому чаю, и одна из самых распространенных называется наан кхатай — тип песочного печенья с карамелью из коричневого сахара, запеченной сверху. «Когда вы откусываете его, эта липкая, слегка сладкая карамель застревает в глубине зуба, а когда вы пьете горячий чай, эта карамель буквально тает во рту», ​​— говорит Али. «Эта насыщенная маслянистость отлично сочетается с горячими напитками. Это классическое кашмирское сочетание».

Место Чая в пакистанской и кашмирской культуре

Из-за ценной природы листьев кашмирского чая, кашмирский чай изначально был просто напитком для королевских особ, и даже когда он просочился в другие слои общества, его все еще в основном пили на свадьбах — самых особых случаях для пакистанских и индийских семей. Но кашмирский чай стал гораздо более популярным в Пакистане в наши дни; особенно, говорит Али, поскольку культура постепенно принимает идею роскоши в азиатском стиле. Тем не менее, это все еще не повседневный чай, а скорее особое угощение, «когда у вас гости, которых вы хотите впечатлить».

Чай в индийском стиле сейчас, возможно, в тренде, но вы все чаще будете находить листья кашмирского чая в индийских магазинах по всей стране. Так что кто знает? Мороженое с кашмирским чаем может появиться в городе рядом с вами. По крайней мере, оно определенно появится в ВанПакистане. «Это захватывающий вид чая», — говорит Али. «Один из моих самых любимых вкусов».

 https://www.foodandwine.com/tea/kashmiri-chai-tea-pink-and-luxuriously-delicious

Комментариев нет:

Отправить комментарий