В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 17 августа 2024 г.

Салат «Цезарь» со сливочным соусом и рваными гренками

Салат «Цезарь» от шеф-повара Эйприл Блумфилд не требует измельчения. Она использует цельные листья салата Little Gem, свежие гренки из деревенского итальянского хлеба, порванные на небольшие кусочки, и кремовую заправку, которая полностью смешивается в кухонном комбайне.

 Салат «Цезарь» со сливочным соусом и рваными гренками

Ингредиенты

  • 1/2 фунта вчерашнего деревенского итальянского хлеба, корки выбросить, а хлеб порвать на небольшие кусочки

  • 10 филе анчоусов, плюс еще немного для украшения

  • 1/4 стакана красного винного уксуса

  • 3 столовые ложки дижонской горчицы

  • 2 зубчика чеснока

  • 1 большое яйцо

  • 1 стакан растительного масла

  • 1/3 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, а также мелко натертый сыр для подачи

  • Кошерная соль

  • Свежемолотый перец

  • 18 унций салата Little Gem, листья отделены и охлаждены

Направления

  1. Разогрейте духовку до 400°. Выложите кусочки хлеба на противень с бортиками и выпекайте около 12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими; дайте гренкам остыть.

  2. Тем временем в кухонном комбайне смешайте 10 филе анчоусов с уксусом, горчицей и чесноком и измельчите до однородной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы. Не выключая комбайн, постепенно вливайте растительное масло до образования эмульсии. Выложите заправку в миску и добавьте 1/3 стакана тертого сыра. Приправьте солью и перцем. Накройте заправку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока она хорошо не остынет и не загустеет, по крайней мере на 30 минут.

  3. В очень большой миске смешайте охлажденные листья салата с половиной заправки, аккуратно втирая заправку в листья руками. (Оставшуюся заправку сохраните для другого салата или для подачи с жареной курицей.) Разложите заправленный салат на блюде и разбросайте сверху гренками. Украсьте филе анчоусов и сразу же подавайте, передав тертый сыр пармезан на столе.

Предлагаемое сочетание

Яркое, среднетелое белое вино, похожее на купаж белого Бордо.

https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-caesar-salad-torn-croutons

Комментариев нет:

Отправить комментарий