Салат «Цезарь» со сливочным соусом и рваными гренками
Ингредиенты
1/2 фунта вчерашнего деревенского итальянского хлеба, корки выбросить, а хлеб порвать на небольшие кусочки
10 филе анчоусов, плюс еще немного для украшения
1/4 стакана красного винного уксуса
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 зубчика чеснока
1 большое яйцо
1 стакан растительного масла
1/3 стакана свеженатертого сыра Пармиджано-Реджано, а также мелко натертый сыр для подачи
Кошерная соль
Свежемолотый перец
18 унций салата Little Gem, листья отделены и охлаждены
Направления
Разогрейте духовку до 400°. Выложите кусочки хлеба на противень с бортиками и выпекайте около 12 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими; дайте гренкам остыть.
Тем временем в кухонном комбайне смешайте 10 филе анчоусов с уксусом, горчицей и чесноком и измельчите до однородной массы. Добавьте яйцо и взбивайте до однородной массы. Не выключая комбайн, постепенно вливайте растительное масло до образования эмульсии. Выложите заправку в миску и добавьте 1/3 стакана тертого сыра. Приправьте солью и перцем. Накройте заправку полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, пока она хорошо не остынет и не загустеет, по крайней мере на 30 минут.
В очень большой миске смешайте охлажденные листья салата с половиной заправки, аккуратно втирая заправку в листья руками. (Оставшуюся заправку сохраните для другого салата или для подачи с жареной курицей.) Разложите заправленный салат на блюде и разбросайте сверху гренками. Украсьте филе анчоусов и сразу же подавайте, передав тертый сыр пармезан на столе.
Предлагаемое сочетание
Яркое, среднетелое белое вино, похожее на купаж белого Бордо.
https://www.foodandwine.com/recipes/creamy-caesar-salad-torn-croutons
Комментариев нет:
Отправить комментарий