- 2 ½ - 3 фунта свиной корейки
- 4-6 зубчиков чеснока, измельчить
- ¼ стакана бальзамического уксуса
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- ½ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ½ чайной ложки черного перца
- 2 столовые ложки свежего розмарина, тимьяна или эстрагона (удалить листья со стебля и мелко нарезать) или 2 чайные ложки сушеных
- Выжимка лайма (по желанию)
инструкции
Обсушите свинину бумажными полотенцами. В небольшой миске или кухонном комбайне смешайте или измельчите чеснок, уксус, горчицу, соль, перец и травы. Натрите всю поясницу. Или поместите смесь корейки и чеснока в закрывающийся пластиковый пакет и встряхните, чтобы полностью покрыть ее. Оставьте свинину в панировке на 15-20 минут при комнатной температуре или накройте и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь.
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту
Обильно сбрызните или смажьте большую сковороду кокосовым маслом и нагрейте на среднем огне. Когда сковорода нагреется, обжарьте свинину по 3-4 минуты с каждой стороны со всех сторон или пока она не подрумянится. Поместите в форму для запекания и запекайте в течение 45-60 минут, или пока термометр с мгновенным считыванием, вставленный в центр, не достигнет 145 градусов по Фаренгейту, а сок не станет прозрачным. Выжмите свежий лайм на приготовленную вырезку (по желанию) и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/balsamic-roast-pork-loin
Комментариев нет:
Отправить комментарий