Ингредиенты
- ¼ фунта свежей спаржи, удалить жесткие концы
- 2 (4-6 унций) филе лосося
- 2 столовые ложки или больше свежего укропа
- 1 столовая ложка каперсов, промытых (по желанию)
- 2 столовые ложки гхи или сливочного масла травяного откорма
- 1 лимон + цедра с ½ лимона
- ¼ чайной ложки кельтской или розовой гималайской соли
- ⅛ чайной ложки черного перца
инструкции
Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
Вырежьте два квадрата пергамента размером 8-9 дюймов и два куска фольги чуть большего размера. Поместите фольгу на противень. Покройте каждый кусок фольги пергаментом, спаржей, лососем, укропом, каперсами (по желанию) и топленым маслом. На каждую выдавить сок половины лимона и посыпать лимонной цедрой. Приправить солью и перцем.
Плотно оберните лосося пергаментом и фольгой, сформируйте герметичный пакет и положите его на противень с бортиками.
Запекать 15-20 минут, в зависимости от толщины лосося. Выньте из духовки и дайте сверткам пропариться в течение 2 минут перед подачей на стол.
Рыба должна быть приготовлена до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту. Проверьте с помощью термометра мгновенного считывания. Готовность рыбы также можно проверить вилкой. Вставьте вилку в самую толстую часть рыбы и осторожно поверните вилку, чтобы вы могли видеть внутреннюю мякоть. Готовая рыба будет легко расслаиваться. Мякоть потеряет свою полупрозрачность или сырой вид и станет непрозрачной.
Примечания
Отлично подается с рисом из цветной капусты!
Вы также можете сделать это блюдо с любой рыбой, но вам придется отрегулировать время приготовления. Вы можете исключить или уменьшить количество каперсов, если используете более нежную белую рыбу, такую как треска или палтус.
https://drkellyann.com/blogs/recipes/buttery-salmon-asparagus
Комментариев нет:
Отправить комментарий