Тофу — универсальный ингредиент. Это не только отличный источник растительного белка, но также хорошо сочетается со сладкими или солеными блюдами. Этот веганский кисло-сладкий липкий тофу идеально подходит для приготовления пищи, так как он наполнен не только овощами и растительными белками, но и соусом, который также хорошо сочетается с рисом или лапшой.
Легкий кисло-сладкий тофу [веганский]
Ингредиенты
Для тофу:
- 2 блока твердого тофу, нарезанного кубиками
- 1 стакан сушеной чечевицы
- Красный, зеленый, желтый болгарский перец, по 1 штуке, нарезанный кубиками
- 6 грибов портобелло
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка сушеного тимьяна
- 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного
Для кисло-сладкого липкого соуса:
- 1/4 стакана сиропа агавы (или любого другого подсластителя на ваш выбор)
- 3 столовые ложки жидкого амино
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 4 столовые ложки яблочного уксуса
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 2 столовые ложки нутовой муки
Подготовка
Метод мультиварки:
- Разогрейте духовку до 350°F. Положите нарезанный кубиками тофу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать 15 минут с одной стороны.
- Через 15 минут переверните тофу и запекайте с другой стороны еще 10 минут или пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Пока тофу запекается, отварите сушеную чечевицу в кипящей воде в течение 5-10 минут. Их не нужно варить слишком долго, так как в дальнейшем они будут готовиться в мультиварке. Осушать.
- Включите функцию тушения мультиварки. Добавьте немного воды, затем обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным и золотисто-коричневым. При необходимости вы можете добавить больше воды.
- Обжарьте вместе с рубленым чесноком до появления аромата.
- Затем добавьте грибы, сушеный тимьян и обжаривайте, пока грибы не начнут уменьшаться в размерах, около 3-4 минут. Выключите функцию тушения и переключитесь на функцию медленного приготовления (высокая скорость).
- В миске смешайте все кисло-сладкие ингредиенты для липкого соуса. Вылейте смесь соуса в мультиварку вместе с нарезанным кубиками сладким перцем и приготовленной чечевицей.
- Все хорошо перемешайте и оставьте мультиварку на максимальной мощности на 3-4 часа.
- За 10 минут до подачи добавьте нарезанный зеленый лук и дайте ему немного обжариться.
Метод верхней части плиты:
- Выполните те же процедуры, что и для метода мультиварки, до шага 6.
- После обжаривания грибов добавьте в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, вареную чечевицу и смесь соуса. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости добавьте воды.
- За 5 минут до подачи добавьте нарезанный зеленый лук и дайте ему немного обжариться.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-sweet-sour-tofu-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий