В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 марта 2023 г.

Легкий кисло-сладкий тофу

 

Тофу — универсальный ингредиент. Это не только отличный источник растительного белка, но также хорошо сочетается со сладкими или солеными блюдами. Этот веганский кисло-сладкий липкий тофу идеально подходит для приготовления пищи, так как он наполнен не только овощами и растительными белками, но и соусом, который также хорошо сочетается с рисом или лапшой.

Легкий кисло-сладкий тофу [веганский]

Ингредиенты

Для тофу:

  • 2 блока твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 стакан сушеной чечевицы
  • Красный, зеленый, желтый болгарский перец, по 1 штуке, нарезанный кубиками
  • 6 грибов портобелло
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 белого лука, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка сушеного тимьяна
  • 1/4 стакана зеленого лука, нарезанного

Для кисло-сладкого липкого соуса:

  • 1/4 стакана сиропа агавы (или любого другого подсластителя на ваш выбор)
  • 3 столовые ложки жидкого амино
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 4 столовые ложки яблочного уксуса
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 2 столовые ложки нутовой муки

Подготовка

Метод мультиварки:

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Положите нарезанный кубиками тофу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекать 15 минут с одной стороны.
  2. Через 15 минут переверните тофу и запекайте с другой стороны еще 10 минут или пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.
  3. Пока тофу запекается, отварите сушеную чечевицу в кипящей воде в течение 5-10 минут. Их не нужно варить слишком долго, так как в дальнейшем они будут готовиться в мультиварке. Осушать.
  4. Включите функцию тушения мультиварки. Добавьте немного воды, затем обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет прозрачным и золотисто-коричневым. При необходимости вы можете добавить больше воды.
  5. Обжарьте вместе с рубленым чесноком до появления аромата.
  6. Затем добавьте грибы, сушеный тимьян и обжаривайте, пока грибы не начнут уменьшаться в размерах, около 3-4 минут. Выключите функцию тушения и переключитесь на функцию медленного приготовления (высокая скорость).
  7. В миске смешайте все кисло-сладкие ингредиенты для липкого соуса. Вылейте смесь соуса в мультиварку вместе с нарезанным кубиками сладким перцем и приготовленной чечевицей.
  8. Все хорошо перемешайте и оставьте мультиварку на максимальной мощности на 3-4 часа.
  9. За 10 минут до подачи добавьте нарезанный зеленый лук и дайте ему немного обжариться.

Метод верхней части плиты:

  1. Выполните те же процедуры, что и для метода мультиварки, до шага 6.
  2. После обжаривания грибов добавьте в сковороду нарезанный кубиками болгарский перец, вареную чечевицу и смесь соуса. Накройте кастрюлю крышкой и дайте покипеть 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы не пригорело. При необходимости добавьте воды.
  3. За 5 минут до подачи добавьте нарезанный зеленый лук и дайте ему немного обжариться.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/easy-sweet-sour-tofu-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий