В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 марта 2023 г.

Сладкий чили тофу

 

Этот тофу очень хрустящий, с ароматной внутренней частью из тофу и покрыт идеальным количеством сладкого и острого соуса, от которого вы гарантированно будете зависимы! Прессование тофу, а затем замачивание его в овощном бульоне позволяет ему впитать больше аромата при приготовлении, но вы можете пропустить этот шаг, если забыли или у вас нет времени. Осторожно, глазурь очень густая!

Сладкий чили тофу [веганский]

Ингредиенты

Для тофу:

  • 1 упаковка (12 унций/350 г) особо твердого тофу, высушенного
  • 1 чашка веганского куриного или овощного бульона
  • 1 чашка несладкого миндального молока
  • 3/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли, разделенная
  • 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
  • 1 чайная ложка сладкой паприки, разделенная
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • от 1/4 до 1/2 стакана масла авокадо или масла виноградных косточек
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
  • 3 зеленые луковицы (только белые и светло-зеленые части), нарезанные

Для майонеза Шрирача:

  • 1/2 стакана веганского майонеза
  • 2 чайные ложки Шрирача

Для сладкой глазури чили:

  • 2 столовые ложки масла авокадо или масла виноградных косточек
  • 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
  • 2 зубчика чеснока, раздавить
  • 1/2 чашки тайского сладкого соуса чили
  • 1 чайная ложка рисового винного уксуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды

Подготовка

Для приготовления тофу:

  1. Приготовьте тофу. Раздавите тофу, поместив его между 2 листами бумажного полотенца, затем зажмите его между 2 тарелками. Положите сверху тяжелый предмет, например, стопку книг; дайте постоять 1 час.
  2. Нарежьте тофу на 1-дюймовые кубики и аккуратно отожмите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
  3. Поместите тофу в небольшую неглубокую миску или пластиковый контейнер, затем залейте его бульоном, чтобы он покрыл его. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.

Для майонеза Шрирача:

  1. Смешайте веганский майонез и Шрирача в небольшой миске. Отложите.

Для подготовки покрытия:

  1. Поставьте 3 неглубокие миски.
  2. Поместите миндальное молоко в одну миску.
  3. Во второй миске смешайте кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки паприки.
  4. В третьей миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/2 чайной ложки чесночного порошка и оставшуюся 1/2 чайной ложки паприки.

 Приготовление сладкого чили тофу:

  1. Нагрейте масло авокадо в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут, часто помешивая. Добавьте тайский соус чили и рисовый винный уксус.
  2. Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленьком стакане до получения однородной массы.
  3. Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите при слабом кипении, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной, 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите.
  4. Чтобы приготовить тофу, положите половину кубиков тофу в приправленный кукурузный крахмал и перемешайте. Достаньте их из кукурузного крахмала и поместите в миндальное молоко, переворачивая. Завершите покрытие панко, слегка прижав его со всех сторон.
  5. Нагрейте ¼ стакана (60 мл) масла авокадо в сковороде среднего размера на среднем огне. Работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, обжаривайте тофу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, от 4 до 5 минут. Переложите тофу в среднюю миску. Повторите то же самое с оставшимся тофу, добавляя при необходимости больше масла. Когда весь тофу будет приготовлен, вылейте небольшое количество глазури Sweet Chili Glaze на кубики тофу и осторожно перемешайте щипцами. Добавьте столько сладкой глазури чили, сколько пожелаете — вы, скорее всего, не используете ее всю.
  6. Разложите тофу на маленьком блюде, посыпьте семенами кунжута, кинзой и зеленым луком и сразу же подавайте с майонезом Шрирача.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-chili-tofu-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий