Этот тофу очень хрустящий, с ароматной внутренней частью из тофу и покрыт идеальным количеством сладкого и острого соуса, от которого вы гарантированно будете зависимы! Прессование тофу, а затем замачивание его в овощном бульоне позволяет ему впитать больше аромата при приготовлении, но вы можете пропустить этот шаг, если забыли или у вас нет времени. Осторожно, глазурь очень густая!
Сладкий чили тофу [веганский]
Ингредиенты
Для тофу:
- 1 упаковка (12 унций/350 г) особо твердого тофу, высушенного
- 1 чашка веганского куриного или овощного бульона
- 1 чашка несладкого миндального молока
- 3/4 стакана кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка соли, разделенная
- 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
- 1 чайная ложка сладкой паприки, разделенная
- 1 стакан панировочных сухарей
- от 1/4 до 1/2 стакана масла авокадо или масла виноградных косточек
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1/2 чашки нарезанной свежей кинзы
- 3 зеленые луковицы (только белые и светло-зеленые части), нарезанные
Для майонеза Шрирача:
- 1/2 стакана веганского майонеза
- 2 чайные ложки Шрирача
Для сладкой глазури чили:
- 2 столовые ложки масла авокадо или масла виноградных косточек
- 2 чайные ложки тертого свежего имбиря
- 2 зубчика чеснока, раздавить
- 1/2 чашки тайского сладкого соуса чили
- 1 чайная ложка рисового винного уксуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 2 столовые ложки воды
Подготовка
Для приготовления тофу:
- Приготовьте тофу. Раздавите тофу, поместив его между 2 листами бумажного полотенца, затем зажмите его между 2 тарелками. Положите сверху тяжелый предмет, например, стопку книг; дайте постоять 1 час.
- Нарежьте тофу на 1-дюймовые кубики и аккуратно отожмите кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшуюся жидкость.
- Поместите тофу в небольшую неглубокую миску или пластиковый контейнер, затем залейте его бульоном, чтобы он покрыл его. Накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Для майонеза Шрирача:
- Смешайте веганский майонез и Шрирача в небольшой миске. Отложите.
Для подготовки покрытия:
- Поставьте 3 неглубокие миски.
- Поместите миндальное молоко в одну миску.
- Во второй миске смешайте кукурузный крахмал, 1/2 чайной ложки соли, 1/2 чайной ложки чесночного порошка и 1/2 чайной ложки паприки.
- В третьей миске смешайте панировочные сухари, оставшуюся 1/2 чайной ложки соли, оставшуюся 1/2 чайной ложки чесночного порошка и оставшуюся 1/2 чайной ложки паприки.
Приготовление сладкого чили тофу:
- Нагрейте масло авокадо в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте имбирь и чеснок и готовьте до появления аромата, около 2 минут, часто помешивая. Добавьте тайский соус чили и рисовый винный уксус.
- Смешайте кукурузный крахмал и воду в маленьком стакане до получения однородной массы.
- Добавьте смесь кукурузного крахмала в соус и варите при слабом кипении, помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной, 1-2 минуты. Снимите с огня и отложите.
- Чтобы приготовить тофу, положите половину кубиков тофу в приправленный кукурузный крахмал и перемешайте. Достаньте их из кукурузного крахмала и поместите в миндальное молоко, переворачивая. Завершите покрытие панко, слегка прижав его со всех сторон.
- Нагрейте ¼ стакана (60 мл) масла авокадо в сковороде среднего размера на среднем огне. Работая партиями, чтобы не загромождать сковороду, обжаривайте тофу до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, от 4 до 5 минут. Переложите тофу в среднюю миску. Повторите то же самое с оставшимся тофу, добавляя при необходимости больше масла. Когда весь тофу будет приготовлен, вылейте небольшое количество глазури Sweet Chili Glaze на кубики тофу и осторожно перемешайте щипцами. Добавьте столько сладкой глазури чили, сколько пожелаете — вы, скорее всего, не используете ее всю.
- Разложите тофу на маленьком блюде, посыпьте семенами кунжута, кинзой и зеленым луком и сразу же подавайте с майонезом Шрирача.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-chili-tofu-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий