Это идеальное сочетание сладкого и кислого вкуса. Кроме того, кто не любит хрустящий тофу? Техника покрытия тофу небольшим количеством кукурузного крахмала перед обжариванием помогает создать хрустящую корочку.
Сладкий тофу в глазури с лаймом [веганский]
Ингредиенты
Для тофу:
- 2 блока очень твердого тофу, нарезанного кубиками
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сладкого перца, нарезанного квадратами
- 1 луковица, нарезанная квадратиками
- 2 столовые ложки масла канолы для жарки
Для глазури:
- 3 1/2 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки соевого соуса/жидких аминокислот
- 3 столовые ложки сока лайма
- 1 чайная ложка шрирача (по желанию)
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1 столовой ложке воды
Подготовка
- Подсушите тофу и нарежьте кубиками. Я заворачиваю тофу в полотенца и кладу на него тарелку, пока полотенца не впитают лишнюю жидкость.
- Посыпьте солью кубики тофу. Добавьте кукурузный крахмал. Хорошо покройте тофу.
- В миске смешайте все ингредиенты для соуса, кроме смеси кукурузного крахмала.
- В сковороде разогрейте около 1 1/2 столовой ложки масла, а затем обжарьте кубики тофу до хрустящей корочки и золотистого цвета. Возможно, вам придется перевернуть кубики тофу.
- Выньте тофу и обжарьте лук и болгарский перец в небольшом количестве масла. Добавьте ингредиенты для глазури, кроме кукурузного крахмала и воды.
- Готовьте соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь, прежде чем добавить смесь кукурузного крахмала. Смешайте до густоты.
- Добавьте тофу и готовьте, пока соус хорошо не смешается.
- Подавайте с тарелкой риса или лапши и наслаждайтесь, пока они горячие!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-lime-glazed-tofu-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий