В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 2 марта 2023 г.

Сладкий тофу, глазированный лаймом

 

Это идеальное сочетание сладкого и кислого вкуса. Кроме того, кто не любит хрустящий тофу? Техника покрытия тофу небольшим количеством кукурузного крахмала перед обжариванием помогает создать хрустящую корочку.

Сладкий тофу в глазури с лаймом [веганский]

Ингредиенты

Для тофу:

  • 2 блока очень твердого тофу, нарезанного кубиками
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана сладкого перца, нарезанного квадратами
  • 1 луковица, нарезанная квадратиками
  • 2 столовые ложки масла канолы для жарки

Для глазури:

  • 3 1/2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки соевого соуса/жидких аминокислот
  • 3 столовые ложки сока лайма
  • 1 чайная ложка шрирача (по желанию)
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала, разведенного в 1 столовой ложке воды

Подготовка

  1. Подсушите тофу и нарежьте кубиками. Я заворачиваю тофу в полотенца и кладу на него тарелку, пока полотенца не впитают лишнюю жидкость.
  2. Посыпьте солью кубики тофу. Добавьте кукурузный крахмал. Хорошо покройте тофу.
  3. В миске смешайте все ингредиенты для соуса, кроме смеси кукурузного крахмала.
  4. В сковороде разогрейте около 1 1/2 столовой ложки масла, а затем обжарьте кубики тофу до хрустящей корочки и золотистого цвета. Возможно, вам придется перевернуть кубики тофу.
  5. Выньте тофу и обжарьте лук и болгарский перец в небольшом количестве масла. Добавьте ингредиенты для глазури, кроме кукурузного крахмала и воды.
  6. Готовьте соус, пока он не закипит, затем уменьшите огонь, прежде чем добавить смесь кукурузного крахмала. Смешайте до густоты.
  7. Добавьте тофу и готовьте, пока соус хорошо не смешается.
  8. Подавайте с тарелкой риса или лапши и наслаждайтесь, пока они горячие!

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/sweet-lime-glazed-tofu-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий